Атлас
Войти  

Также по теме

Лучшие статьи прошлой недели

Елена Костюченко — о деле «цапков», Анна Попова — о диссертации националиста Владимира Тора, Юлия Латынина — о приговоре Расулу Мирзаеву

  • 2535

1
_____

Максим Кац
«Непорядок в Щукино»

Депутат муниципального собрания Максим Кац рассказывает о буднях своей работы — например, о разоблачении жулика от «Единой России» c поддельным дипломом о высшем образовании. 

Цитата:
«Но после выборов у единороссов появилось большинство, и в предвкушении захвата органа, контролирующего 50 миллионов рублей и не делающего ничего, они были очень воодушевлены, радостно бегали по коридорам муниципалитета и рассказывали друг другу, что руководителем надо сделать Жанну Водолазову, она тогда и сама заживет, и других не обидит».

2
_____

Юлия Латынина / Gazeta.ru
«Избирательный национализм»

После приговора Расулу Мирзаеву в ЖЖ Алексея Навального появилась запись под саркастическим заголовком «Гуманизация правосудия». Один из лидеров оппозиции сравнивал приговор самбисту (2 года ограничения свободы) с приговором фигуранту «Болотного дела» Максиму Лузянину (4,5 года лишения свободы). Юлия Латынина уверена, что два этих судебных процесса сравнивать нельзя.

Цитата:
«Что сделал Лузянин? Напал на сотрудника при исполнении и участвовал в массовых беспорядках. Ну вот и давайте сравнивать с подобным: например, когда нашисты из «Хрюши против!» ворвались в магазин «Народный», уронили беременную женщину, укусили мента — и Путин на Селигере велел им продолжать в том же духе».

3
_____

Елена Костюченко / «Новая газета»
«Как они стали властью, или Чего нет в уголовном деле банды Цапка»

Спецкор «Новой газеты» уже два года следит за делом банды «цапков», державшей в страхе станицу Кущевская. В новом репортаже она рассказывает о том, что на скамье подсудимых оказались далеко не все, кто этого заслуживал. 

Цитата:
«Прокурор Архипов провел ликбез по Романовой: из «белоленточной группировки», отстаивает свои интересы и пытается втянуть вас. Попросил процесс «не политизировать». Заверил, что интересы потерпевших представит обвинение, потому что оно «полностью на их стороне». От потерпевших были вопросы про привлечение к ответственности кущевских полицейских и прокуроров, осторожные намеки на Ткачева. Прокуроры отвечали также намеками: остальное — не их уровень, а «хоть этих надо посадить». А если обвинение развалится в суде, а дело пойдет на доследование, «цапков» отпустят».

4
_____

Аркадий Бабченко
«Ордынско-кремлевская оккупация»

Фантасмагорическая история попытки поставить памятник тысяцкому Ивану Вельяминову, публично казненному в 1379 году в Москве. С продолжением.

Цитата:
«Менты и опера окружают камень и пытаются не пускать нас к нему. На все вопросы отвечают одно: «Нельзя». Что нельзя? Что, млять, нельзя-то? Мы свечки невинно убиенному 700 лет назад князю поставить пришли — вы что, совсем идиоты? Молчат. Спрашиваю мужиков в гражданском: «Вы кто такие?» Молчат. Лишь улыбаются идиотски. Отталкиваю в сторону — цепляются за руки и талдычат свое «граждане, покиньте территорию леса, не мешайте проходу граждан».

5
_____

Вера Ситнина, Елизавета Сурначева / «Коммерсантъ-Власть»
«И за борт ее бросают»

Издание расследует новый коррупционный скандал, связанный с деятельностью экс-министра сельского хозяйства Елены Скрынник, и пытается выяснить его причину.

Цитата:
«Обилие скандалов, накопившихся за время работы Елены Скрынник в «Росагролизинге» и Минсельхозе, говорит о том, что повод заняться экс-министром у силовиков был, причем давно. Более того, в частных беседах следователи МВД еще после выхода статьи в «Ведомостях» признавались журналистам и правозащитникам, что им «все изложенные факты известны», но «отрабатывать по ним мы не можем». Теперь же отмашка работать по Скрынник явно получена».

6
_____

Анна Попова / Lenta.ru
«Обыкновенный фальшизм»

Lenta.ru продолжает тщательно разбирать диссертации. Работа над статьей о научном подлоге в диссертации директора СУНЦ и председателя Студсоюза МГУ Андрея Андриянова привела журналистов к труду националиста Владимира Тора. В его работе также обнаружилось немало интересного.

Цитата:
«Впрочем, если закрыть глаза на эти фрагменты, зачастую очевидно не принадлежащие перу Тора, основной посыл диссертации будет более предсказуемым: на постсоветском пространстве Россия — самая великая страна, в Прибалтике русских ущемляют, в СНГ если не ущемляют на государственном уровне, то кругом процветает «бытовой национализм», и только в Белоруссии, где и у РПЦ, и у русского языка (именно эти два фактора подробно рассматриваются в диссертации при оценке жизни русских за рубежом) отличное положение, соотечественникам живется неплохо».

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter