Атлас
Войти  

Также по теме Лучшие статьи недели

Лучшие статьи прошлой недели


  • 5228


screenshots_media.jpg

1


На сайте «Афиши» — длинное и очень познавательное интервью главного редактора радио «Шансон» о том, как функционирует едва ли не самая влиятельная музыкальная радиостанция страны.


Цитата:
«Гармонии, которые влияют на нас как на организм, — мы же ходячий набор химических элементов. До того как я пришел на «Шансон», работал с совершенно другой музыкой. С музыкой современной, иностранной. Первые полгода работы здесь мне было после эфиров физически тяжело. Не потому, что я ненавидел шансон, — вот просто плохо себя чувствовал, и все. Потом я сам понял, почему. Я сначала семь лет с одной музыкой работал и слушал ее по пять-шесть часов в день — а потом стал иметь дело с совсем другим музыкальным массивом, тоже по пять часов в сутки. А это же все звуковые колебания, они влияют на наш организм, как погода, как что угодно. Организм перестраивается. Возможно, есть люди, которым ритмически этот ля минор, грустный, он не очень нравится. Но никто же не отрицает, что миллионы людей в этой стране эту музыку воспринимают».




2
____

Ксения Собчак
Ответ Шендеровичу


Ксения Собчак отвечает Шендеровичу про папу, гламур, позор и демократию.

Цитата:
«Мне было 18 лет, когда ушел папа, и у меня был выбор: либо всю жизнь прожить в тени великого отца, навсегда оставаясь «дочкой Собчака», ловить на себе сочувствующие взгляды его друзей и единомышленников, утешать себя их фразой «я знал вашего отца — великий был человек», либо строить свою жизнь, не пользуясь его связями, потому что связи могут дать теплое место, но не популярность и рейтинги. Много людей знают Бориса Ельцина мл. или Ксению Горбачеву? Их знают. В основном как дочку Горбачева и внука Ельцина. Может быть, у них было меньше возможностей? У внука человека, чьим преемником стал Путин? Я специально выбрала публичную профессию, в которой успех нельзя фальсифицировать. Меня могли любить или ненавидеть, но уже более 10 лет своими силами, я сама не оставляла никого равнодушным. И это не подделать.
Г-н Шендерович также пишет о каком то «позоре» с Умаром Джабраиловым. Но простите, Умар был красавцем, который разбивал сердца; начитанный, образованный человек, еще и богатый, известный. Почему Вы отказываете мне в праве в мои 20 лет влюбиться в такого? Он что, жирный плешивый мудак с бородавкой, что вы меня подозреваете в меркантильности? Я жила свою жизнь. Не тенью чужой блестящей жизни, а нелепой, гротескной, но своей. И ни капли об этом не жалею».




3
____

Алеся Лонская
«Голодный образ жизни»

Громадный репортаж, разоблачающий отечественных сыроедов и жителей экопоселений. Автор очевидно предвзят и пользуется всеми запрещенными приемами, которые только можно представить, но, даже если это поделить на десять, все равно картина довольно впечатляющая.

Цитата:
«— Мама говорит, что в капусте много йода, — объясняет девочка лет десяти из семьи родноверов.
— Все эти элементы существуют только в голове у ученого! Никаких йодов и кальциев нет, в живой пище есть только энергия жива, — возражает Георгий Левшунов, известный теоретик сыроедения. — Она сама образует те элементы, которые тебе нужны. В нашем кругу знающих людей всем ясно, что слова «кальций» и «магний» используют темные силы для того, чтобы пудрить нам мозги».




4
____

martintorp
«Взгляды из параллельных миров»

Популярный пост из ЖЖ: юзер martintorp рассказывает, как он был на встрече Путина и нобелевского лауреата по экономике Пола Кругмана. В комментариях подробно обсуждают, кто кому что — дословно — сказал. Получается не так красиво, как в нижеприведенной цитате, но все равно интересно: по телевизору такого не покажут.

Цитата:
«Через несколько дней я был в зале, где на сцене сидели Владимир Путин и нобелевский лауреат Пол Кругман, один из самых известных сейчас экономистов. В какой-то момент Владимир Путин повернулся к Полу Кругману, и словно реально интересуясь его точкой зрения, начал высказывать одну экономическую теорию, о которой он говорил «с известными людьми». Пол Кругман ответил жестко, что он слышал о такой теории и это бред собачий, и привел аргументы. В зале немного притихли — с одной стороны, не каждый день увидишь как неспециалист решает поучить нобелевского лауреата по экономике экономической теории; с другой стороны, не каждый день увидишь, как кто-то решает указать Владимиру Путину, что он сморозил глупость. Владимир Путин выслушал это, сказал, что эти аргументы ничего не подтверждают и что ему было «интересно» узнать мнение Пола Кругмана, и что разговор окончен».


5
____

Маргарита Арановская
«Европейская толерантность
теперь распространяется и на овощи»


В Европе решили вернуть овощам в супермаркете право быть кривыми, жухлыми и некрасивыми. Оцените финал статьи.

Цитата:
«Основным защитником кривых огурцов и кабачков, недостаточно круглых яблок и т.д. выступает Великобритания. На днях в парламенте этой страны даже предложили создать отдельный бренд для овощей и фруктов-уродцев («UGLY») и развернуть рекламную кампанию в их поддержку. В будущем под маркой UGLY предлагается также продавать непопулярные виды рыбы и мясную продукцию. К примеру, одна из членов парламента посетовала, что из моды вышло потребление печени и почек, и пора снова учить англичан их готовить. Депутаты также не преминули заметить, что времена меняются — много лет в Великобритании продукты были дешевыми, можно было привередничать и выкидывать до 25% купленного. А сейчас еда дорожает, так что пора поумерить запросы. Народу явно пытаются ненавязчиво донести мысль: «Кризис наступил из-за вас, потому что вы слишком красиво жили. Знаете, сколько некрасивых яблок нам пришлось убить, чтоб вы могли есть красивые? Теперь искупайте свой грех, ешьте все кривое и бледное».

Цитата:
«Откуда берутся слухи о скорой ликвидации «Единой России» — понятно. Владимир Путин свою предвыборную кампанию ведет так, как будто и не было никакой «Единой России». На «путингах», то есть митингах в поддержку Путина, в Москве и других регионах флагов «Единой России» тоже нет. Первый замглавы кремлевской администрации Вячеслав Володин старается публично не вспоминать о том, что его когда-то что-то связывало с «Единой Россией», в которой он возглавлял генсовет. Да, в конце концов, мне сейчас, чтобы найти цитаты лидеров «Единой России», опровергающие слухи о ее скором конце, пришлось залезть на сайт этой партии — в программе «Время» почему-то эти опровержения не цитируются. И вы знаете, здесь самое время, мне кажется, поддержать «Единую Россию».




7
____

Илья Варламов
«Было несколько писем по рабочим вопросам»

Самое яркое последствие «нашигейта» — блогер Варламов пытается сделать вид, что никакого сотрудничества между ним и Росмолодежью не было.

Цитата:
«— На скриншоте в публикации присутствуют 40 писем между вами и Потупчик. Сколько всего их было?

— Я чужую почту не читал. Вы пытаетесь спрашивать про то, что я не читал. Мне догадками говорить?

— Вы же видели пост.

— И что?

— Там 40 писем.

— Я не знаю, чьи это письма. Я их не смотрел.

— Это не ваши письма?

— Я не смотрел, я не знаю. Как я могу говорить — мои или не мои?».




8
____

Григорий Дашевский
«Как читать современную поэзию»

Поэт Григорий Дашевский объясняет, что такое современная поэзия и как в ней разобраться.

Цитата:
«Поэзия устроена иначе. В ней нет сообщничества профессионалов, которые одинаково понимали бы какой-то тонкий термин, и нет такого, что чем дальше человек от них отстоит, тем неправильнее он его понимает. Ключ к стихам — не то, что человек — правильно или неправильно — думает о поэзии, а то, что человек думает о себе или о своей жизни. Как написал Виктор Коваль — «Думайте не над смыслом сказанного, а над жизнью услышавшего». Этим определяется его способ чтения, о котором и имеет смысл говорить».

9
____

Евгения Альбац
«Романова vs Леонтьев»

Ольга Романова и Михаил Леонтьев 13 лет назад вели одну телепередачу, а теперь оказались по разные стороны баррикад. Евгения Альбац посадила их в редакции New Times и попросила обсудить митинги на Поклонной и Болотной.

Цитата:
«Леонтьев: Ты о чем? Я тебе говорю, что ты получишь кровавую баню. А получишь ты это с неизбежностью. Почему Поклонная агрессивна? Потому что ей категорически не нравитесь вы. И она вас не допустит. Вот что важно.

Романова: А почему мы ей не нравимся?

Леонтьев: Потому что они искренне считают вас инструментом сноса российской власти и развала страны. И они правы, те, кто это понимает на интеллектуальном уровне, и те, кто это чует на физиологическом уровне. Ничего у вас не получится. Когда на улицах будет больше людей, чем вас, — на этом все кончится. А их будет больше».

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter