Атлас
Войти  

Также по теме

М

Матерацци - молекулярная кухня


  • 1160

Матерацци

Изобретатель тайного заклинания, с помощью которого можно выиграть чемпионат мира по футболу. Оно было использовано в споре с полузащитником сборной Франции Зинедином Зиданом, что привело к ошеломительным последствиям и победе сборной Италии в чемпионате. Идя навстречу мировой общественности, М. выпустил книгу под названием «Что я на самом деле сказал Зидану». Среди 249 возможных вариантов в ней упоминается и знаменитое заклинание Гарри Поттера «Авада кедавра!». Однако в целом содержание книги сводится к двум стихотворным строкам:

«Есть многое на свете, друг Горацио,
Что мог сказать Зидану Матерацци»

материнский капитал

Деньги, которые обещаны российским женщинам за рождение ребенка (с 1 января 2007 года). Правда, за первого будут платить лишь скромное ежемесячное пособие, а вот за второго — сразу положат на спецсчет четверть миллиона. Тратить их разрешено только через три года после рождения — и только на образование, покупку жилья или в качестве прибавки к пенсии. Теперь российские женщины озабочены вопросом «Как родить второго ребенка, минуя первого?»

Махмуд Ахмадинежад

Президент-блоггер, самый отмороженный политик года. Он демонстративно отказывается прекратить ядерные разработки, публично желает смерти Ариэлю Шарону, сомневается в реальности холокоста, предлагает уничтожить государство Израиль, пишет велеречивые энциклики и увлеченно дразнит Америку. При этом ведет собственный блог (www.ahmadinejad.ir). Читателей из Израиля этот блог заражает специальным вирусом.

молекулярная кухня

Крайнее проявление высокой гастрономии, искусство переработки любого продукта до полной неузнаваемости. Теперь доступно и у нас: бывший геофизик, а ныне шеф-повар Анатолий Комм открыл первый в России ресторан М. к., в котором жидкость становится тестом, оливковое масло — карамелью, мясо — зефиром, а икра или чай с лимоном — пеной. Большинство ортодоксальных поваров относятся к экспериментам над едой почти как к холокосту. Тем не менее запись в рестораны М. к. за границей — на полгода вперед, а к Анатолию Комму записываются всего за неделю.

НАСРАЛЛА – НОХЧИЙН

ПЕРЕЙТИ В ОГЛАВЛЕНИЕ

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter