Атлас
Войти  

Также по теме

Максимальный репост!

Протестное движение — это не только то, что делают его участники. Это еще и то, как они об этом говорят и пишут. За время уличной активности сформировался набор оборотов, которыми принято сопровождать записи, посвященные общественно-политической жизни страны. БГ составил краткий словарь фраз, без которых ни один рассерженный горожанин уже не может представить себе фейсбук.

  • 22176
suki.png
«Суки, какие же суки!» (альтернативный вариант — «мрази») — шаблонная реакция на сообщения о новых преступлениях режима, как то: разгон акций, арест вождей, провокации, ущемление гражданских свобод, лживые или просто неучтивые комментарии по поводу происходящего.








 boyatsya.png
«Как же они боятся!» (иногда боится «он», то есть Путин В.В.) — стандартный комментарий, сопровождающий фото автозаков, кордонов, водометов и танков на улицах столицы.










krasivie.png
«Красивые, умные лица» — главное впечатление каждого третьего участника митинга. Доказательство моральной правоты протестующих.










tochno.png


«Очень точно!» — популярный комментарий к любой заметке, записи в блоге или посту в фейсбуке, повторяющему или заново формулирующему общеизвестное.









pochemu.png
«Почему я иду на митинг» — один из популярных жанров сетевой публикации. Манифест рассерженного горожанина. Почти автоматически провоцирует максимальный репост с комментариями а-ля «Очень точно!».

«Почему я не иду на митинг» — автор заявляет о нестандартности своей душевной организации. Надежный способ привлечь всеобщее внимание.










bolotka.png
«Так кто же все-таки вышел на Болотную?»
— духовное упражнение, разновидность медитации, практикуемой аналитиками на протяжении последних шести месяцев. Болотная превращается в Абая, Абай — в 12 июня, а вопрос по-прежнему будоражит передовые умы.








Guvd.png
«По данным ГУВД, здесь тысяча человек» — саркастический комментарий к фотографиям многотысячных протестных митингов и шествий.





 


146.png
«146%» — мистическое число Чурова. Обкатанный среди протестной аудитории мем, прибегать к которому волен каждый, кто хочет в ироничной манере обличить лживость власти, ее непорядочность, наглость и безнравственность. Из словаря протеста 146% вытеснили «волшебника Чурова» благодаря своей семантической гибкости.









protest.png
«Протест сдулся? Ну-ну» — комментарий к любому фотосвидетельству неукротимости народного духа, не дающего покоя ногам и влекущего их обладателя на поиск приключений, свободы и материала для постов в социальных сетях.







repost.png
«Максимальный репост!» — словосочетание, ставшее в последнее время чем-то вроде «аминь»: завершает любое сообщение особой важности. «Винтят! Не пускают! Идем! Собираемся! Важно! Репост, репост, репост! От твоего репоста зависит судьба России. Без него она не будет свободной».
 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter