Атлас
Войти  

Также по теме

Мечты о всякой любви

  • 1386

23 февраля, воскресенье

21.20

Отлежалась в ванне, кайфую. Устала как собакуа (по-испански - собака, то есть, я так предполагаю), потому что по настоятельным советам Марфиного прораба фон Витте посетила место под названием "Стройдвор на Войковской", в одном ангаре со "Снежной королевой". Думала - кошмар, типа строительного рынка. Оказалось - ничего себе, вполне цивильно. Типа выставки. Дикий разгул всяких вещей для дома и ремонта, оч. дорогих. Печечки прикольные, чугунные, типа буржуек. Я бы хотела такую, но для этого надо прорубить дырку во внешней стене дома. Или в потолке, но надо мной этажей семь или восемь, так что вряд ли удастся. Ценных идей по поводу Марфиного благоустройства - ноль. Да мне и по фигу, если честно. В этом "Стройдворе" была довольно странная обстановка, потому что хоть у них и рабочий день, но воскресенье и 23 дурацкое февраля, о к-ром я, естественно, совершенно забыла. Купила папе в подарок ручную мельницу для молки кофе. Как сказала моя несравненная мама:

- Aбсолютно бесполезная вещь! Я, конечно, сразу взбеленилась. Ну разве можно говорить человеку такое. Самое неприятное, что в тот самый момент, когда она это произнесла, я поняла, что она абсолютно права.

23. 55

Два с половиной часа плотного общения с Вит. Из них - 2 часа 47 минут плотного обсуждения Виталиком завтрашнего футбола и того, какие у "Локомотива" есть шансы выиграть у "Милана". Шансов этих, по мнению Вит-ка, - ноль, или около того. Слов, произнесенных по этому поводу Лушей, - около 7 ("угу", "ага", "да ну" и "ну да"). Интересных для Луши сообщений речи Вит-ка - 1.

(Имитирую Бриджит Джонс!)

A сообщение такое: Паровозы торгуют защитника по фамилии Ложкин!! Блин, это карма.

Кстати! Двоюродный дедушка, дядя Филя, работал железнодорожником. Правда, не непосредственно, а в их министерстве, но все равно. Типа, передал ген.

Сколько я ни слышала, как говорят слово "двоюродный", его говорят так - "двоюрный". Хотя на письме "двоюрный" выглядит дико. A "двоюродный" звучит дико. Это закон русского языка или как? Интересно, когда у нас будет официальный юридический закон о русском языке, это учтут? И как именно учтут? Хорошо бы узнать это у Aртура, он должен знать.

Вит. переживает, что защитника Ложкина не закупили его цээсковцы, они вроде тоже подступались. Конечно, каждому хочется, чтобы за них выступал человек с такой выдающей фамилией.

3 часа сорок минут НОЧИ!!!

В полтретьего ночи - звонок! Безумица Марфа опять решила поверять мне свои девичьи секреты. Что-то у нее не состыковалось на этот раз.

- Представляешь, этот Кевин из фонда ..... (не поняла и не запомнила). Такой красивый, высокий, такое тело! Доктор философии, Беркли! Так танцует! И ты представляешь, Луиза...

Тут я, кажется, по ее какому-то внутреннему сценарию должна как-то реагировать, проявлять заинтересованность. Ну, проявила:

- Что? Я вообще-то сплю. Ноль эмоций насчет "сплю". Потрясающий человек Марфа, потрясающий.

- Представляешь, как он называет свою пипиську?

Как Марфа произносит слово "пиписька" - это отдельное представление.

- Он называет ее... (дрожащая пауза на сорок восемь часов). Он называет ее - "мой путин"!

Я уже собиралась в гневе бросать трубку, но тут, честно говоря, не удержалась и хрюкнула. Марфа дико воодушевилась и стала продолжать:

- A мою пипиську он называл... Он называл - "твой буш"! И главное! Что! Он! Ничего! Не смог! Его так называемый "путин" оказался... В общем, проржали полночи. Упражнялись насчет "бен ладена" и "саддама хусейна". Еще я предложила называть целлюлит "жириновским", а Марфа просто вся исшутилась, но, к сожалению, на не известных мне языках и поэтому я ничего толком не запомнила. Сегодня в час встречаемся с ней по поводу ее ремонта.

24 февраля, вторник.

22.15

Все, диагноз: Луша влипла в Марфин ремонт окончательно и безнадежно. Чертовка выплатила мне $300 в качестве как бы аванса - непонятно за что. Изысканный Гена отчаянно рисует варианты перепланировки, нарисовал уже четыре или семь вариантов. Прямо на компьютере чертит, с ума сойти. Не представляю, как ему это удается, это же, наверное, дико трудно - чертить планы прямо на компьютере. Сегодня мы полдня просидели с ним и с Марфой, выбирали лучший план, все исчеркали. Сидели не у Марфы дома, как изначально предполагалось, а в "Доме Кукера", это приятно. Бретонские блины оч. хор., потолстела на сто кило. До сих пор не понимаю, зачем там сидела конкретно я (если не считать блинов, конечно). Главное, я даже что-то вякала. Но не совсем впопад, потому что весенний авитаминоз. Беседа выглядела в основном так:

Марфа: Гена-а-а! Мне не кажется, что это очень хорошая идея делать спальню окнами на восток. В выходные меня будет будить солнце.

Гена (пуская дым высокохудожественными колечками): Мы предусматриваем жалюзи. (пых) Шторы. (пых) Затемнение. (пых) Оформление окон. (пых, изящный жест рукой, замирание в красивой позе, напряженная пауза). Почему на восток? Спальня? Ты говоришь - спальня? Это же юг. Юго-запад. (пых, особо выразительное колечко). Юго-юго-запад! (завершающий жест изящной архитектурной руки с перстнем и с сигариллой, такой коричневой).

Марфа: A это разве не спальня? Гена: Это кабинет. Нет. Нет... Нет... Да, это спальня. Ты права. Ты права, Марфа, а я ошибся. Но ведь это... Марфа: Да-да. Это ничего. Мне так нравится. Мне этот вариант - на восток - нравится гораздо больше. Луиза, как тебе?

Луиза: Красиво. Очень здорово. Я не поняла: а где, собственно, вход в квартиру? На плане - где вход? Я не вижу.

Марфа: Вход с лестницы. С этажа. Гена-а-а, я хотела бы отдельный сушильный шкаф. Для стиральной машины. Электрическая сушка берет очень много электричества.

Гена: Смотри. Вот эта комната слишком удлиненной формы, негармонично. Вдоль этой стены органично выгораживается хозблок.

Марфа (всполошенно): Да? Хауззззблок? Но я хочу сушильный шкаф.

Гена: Органично вписывается. Рядом с ванной. (пых) Гармонично. (пых) Рационально. (пых) С уклонами нет проблем. (пых) Луиза, что ты думаешь об этом?

Луиза: Ну да. Мне нравится. Я просто не поняла, где вход в квартиру.

Черт, я это спросила раз восемь. Зря, конечно. Надо себя контролировать. С другой стороны, хорошо хоть не уснула лицом в кофе.

28 февраля, пятница, утро, недосып.

Боже, до меня, кажется, начинает доходить, зачем Марфа втравила меня в эту историю с ее ремонтом. Ей просто надо иметь кого-то, с кем у нее якобы какое-то важное совместное дело, требующее постоянной телефонной связи. То съем-пересъемы квартир, то этот ремонт. На самом деле ей просто необходим какой-то беззащитный и безответный человек, вроде Луши, которому можно звонить среди ночи и сообщать о своих сексуальных победах. Или, наоборот, проблемах.

Сейчас у нее, похоже, пошла полоса проблем. Сегодняшний перец, не успев отпить чаю мате, позорно бежал.

Удивительно, какие у людей проблемы. И кому они решают их излагать - Луше. Марфа явно рассчитывала получить от меня какой-то ценный и авторитетный совет. От меня! Да у меня же фактически этот самый - целибат, как у пресловутой и всеохватной Бриджит Джонс, я теперь ее новый кумир. Хотя, если честно, я иногда мечтаю о всякой любви. Особенно, почему-то, когда Тимофей играет в песочнице со снегом, а я сама по себе качаюсь на качелях. Вот что люблю - качели, только чтобы высокие и не скрипели.

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter