Атлас
Войти  

Также по теме

Белковский о предложении МЭР заморозить зарплаты госслужащих: «А их уже некуда индексировать»

МЭР предложило государственным компаниям отказаться от индексации зарплат своих сотрудников в следующем году

  • 3611

Естественные монополии должны отказаться от индексации зарплат в 2014 году в целях сокращения издежек, считает глава ведомства Алексей Улюкаев. По словам министра, планы действий по снижению издержек ОАО «Газпром», ОАО «Российские сети» и ОАО «РЖД», разработанные министерством, уже почти утверждены.

Также Алексей Улюкаев предложил снизить операционные и организационно-хозяйственные расходы.

Ранее президент России Владимир Путин сказал, что российские монополии в условиях заморозки тарифов должны реализовать свои инвестпрограммы за счет снижения внутренних издержек.

Станислав Белковский

Станислав Белковский

политолог, социолог, публицист

«В советское время была такая телепрограмма — «Советские ребята», она выходила очень редко, а когда выходила, ее сразу же запрещали. В этой программе была культовая сцена — один комсомольский работник спрашивает другого:
— Тебе нужен Pink Floyd?
— Нет, я себе уже купил три новых альбома.

То же самое с зарплатами — их уже некуда индексировать. Председатель правления и заместитель председателя совета директоров Алексей Борисович Миллер привел «Газпром» к краху, но продолжает получать 25 миллионов долларов в год — не зарабатывать, а получать. При зарплатах, которые завышены в десять раз, их предлагают индексировать — это извращенное издевательство».

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter