Атлас
Войти  

Также по теме

Мизулина хочет привлечь гей-активиста Алексеева к уголовной ответственности


  • 2134

Глава комитета Госдумы РФ по вопросам женщин, семьи и детей Елена Мизулина и ее первый заместитель Ольга Баталина обратились в Генпрокуратуру с просьбой возбудить уголовное дело в отношении одного из лидеров российского ЛГБТ-движения Николая Алексеева.

Решение депутатов вызвано грубыми высказываниями активиста в твиттере. Им не понравился тон, в котором Алексеев комментировал разработку и принятие закона о запрете на пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних, инициатором которого была среди прочих Мизулина.

По словам депутата, она и Баталина попросили прокуратуру возбудить уголовное дело по ст. 319 УК «Оскорбление представителя власти», предусматривающей штраф до 40 тыс. рублей, либо до 360 часов обязательных общественных работ, либо исправительные работы на срок до года.

Депутаты настаивают на втором варианте наказания: «Если уголовное дело будет возбуждено, мы будем просить о применении наказания в виде обязательных работ в местах, где он не сможет заниматься гей-пропагандой, например на «труповозке». Только такое наказание его сможет исправить. Он поймет, что так нельзя себя вести интеллигентному и высококультурному человеку, каким он себя позиционирует», — заявила защитница несовершеннолетних от пропаганды нетрадиционной сексуальной ориентации.

Активист, в свою очередь, продолжил комментировать поступки депутатов в своей манере. Также он сказал, что намерен обжаловать уголовное преследование в ЕСПЧ.

Скандальный закон, запрещающий «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений» среди несовершеннолетних, был принят Госдумой 11 июня и вступил в силу 30 июня после подписания его президентом России Владимиром Путиным.

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter