Атлас
Войти  

Также по теме

Мои трещинки

  • 1059

Я люблю и, как мне кажется, умею водить автомобиль. Однако есть вещи, над которыми я не властен, – звездочки от отлетевших камней на лобовом стекле. Эти сколы – как пулевые ранения в сердце, как незаживающие раны перед глазами автовладельца. Одно дело, когда они получены в честном бою – от случайно вылетевшего шипа из покрышки резко стартанувшего со светофора внедорожника. Другое дело – после ремонта дороги.

Кто-то очень умный придумал простой способ ремонта дорожного покрытия: на проезжую часть сначала разливают битум, а затем поверх насыпают мелкую щебенку. Иногда, надо отдать должное, ставят предупреждающие знаки.

Практически каждые выходные я пускаюсь в 500-километровое путешествие на дачу и обратно. Не без удовольствия наблюдая за тем, какими темпами идет расширение и строительство дороги. Огорчают только эти звездочки на лобовом стекле – по их количеству можно судить о том, сколько раз я съездил на дачу. Машина застрахована, поэтому раз в месяц заезжаю в страховую компанию и получаю компенсацию за разбитое стекло.

– Вы бы трассу другую выбрали, – сообщил мне представитель страховой компании, когда я в четвертый раз за лето приехал с разбитым стеклом за компенсацией.

Чашу моего терпения переполнил месячной давности случай. Тогда я по дороге на дачу сначала влетел в разлитый на дороге битум, причем никаких предупреждающих знаков не было. Когда я возвращался обратно, на этом же месте поверх битума уже насыпали гравий, и он, вылетев из-под колес встречного грузовика, оставил на лобовом стекле моего автомобиля восемь звездочек.

И тут мне в голову пришла замечательная мысль посудиться с фирмой, производящей ремонт дороги. Собрал все бумаги и подал иск в суд.

На рассмотрении дела ответчик объяснил, что не он придумал такой вид ремонта, и попросил провести экспертизу разбитого лобового стекла на предмет его соответствия ГОСТу. Я согласился. Результаты поразили. Стекло, купленное в крупном столичном автомагазине, оказалось подделкой. Адвокат дорожников без труда построил на этом факте свою защиту, и в иске мне отказали. Поэтому мне пришлось оплатить все судебные издержки.

Заменив в очередной раз по страховке стекло на заводское, неподдельное, я не оставил своей затеи в случае появления новой звездочки попробовать получить компенсацию с дорожной службы.

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter