Атлас
Войти  

Также по теме

Мокрый

  • 1076

РАЗЫСКИВАЕТСЯ

Мужчина, на вид 40-45 лет. Высокого роста (180-185 см), нормального телосложения. Лоб низкий. Брови темные прямые. Глаза карие овальные. Нос умеренно вогнутый, с заостренным кончиком. Рот средних размеров. Подбородок прямоугольный. Волосы темные с проседью. Усы густые, широкие. Был одет в темно-синюю болониевую куртку-ветровку, темные брюки. При себе имел темно-синюю спортивную сумку.

В воскресенье 4 мая весь день шел дождь, временами превращавшийся в настоящий ливень, резкий ветер выворачивал зонтики и срывал шапки с прохожих. Холод и слякоть заставили дачников бежать в город еще накануне. Самые же стойкие вернулись утром. Поэтому, когда после десяти вечера Петр Фомич Соловьев, водитель автобуса "ЛиAЗ-677", бортовой номер 09173 маршрута № 610, подъехал к остановке у железнодорожной станции «Кунцево», пассажиров он там не увидел. Тем не менее, машина остановилась, и двери распахнулись на положенные инструкцией пять секунд. Затем движение продолжилось. 

Неожиданно от навеса станции наперерез автобусу бросился насквозь промокший усатый мужчина с синей спортивной сумкой под мышкой. Мужчина размахивал руками и призывно кричал. «Вот чудак! - сам себе прокомментировал вслух ситуацию Петр Фомич, - думает, я ему дверь открою. Прости, дорогой, не выйдет. Посреди дороги останавливаться запрещено. Не положено!» Водитель добавил газа, и автобус проехал мимо мокрого гражданина, обдав его вдобавок грязью из лужи. Секунды спустя раздался звон разбитого стекла, заставивший Соловьева затормозить. Заднее стекло автобуса было разбито камнем. Хулиган же как сквозь землю провалился. По инструкции автобусы с разбитыми стеклами работать на маршруте не могут, так что пришлось Петру Фомичу ехать в парк.

В соответствии с частью 1 статьи 213 Уголовного кодекса РФ мокрому мужчине грозит теперь наказание за хулиганство - до двух лет лишения свободы. Действия его могут быть квалифицированы и как умышленное повреждение имущества. Правда, и в этом случае, по части 1 статьи 167 УК РФ, расплата за брошенный камень будет аналогичной - те же два года. Так что не стоило все же гражданину с умеренно вогнутым носом разбрасываться камнями.

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter