Атлас
Войти  

Также по теме

Монопенисуально

Есть одна оч. настораживающая фраза: «Любви прозрачные осколки в глазах любимой как сосульки». Это стихи, клянусь. Вместо "любви" было сначала написано "огня", потом зачеркнуто. Оч. хочется надеяться, что ко мне это всё не имеет никакого отношения - не хватало только кусков стекла в глазах, я и так мучаюсь с линзами

  • 2955

21 мая

Стекла вставлены!!!!!!!!!!Завтра едем домой!!!!!!!!

Это огромное человеческое счастье – хотя бы из-за отношений с мамой. Просто удивительно, как за такой короткий срок вынужденной совместной жизни, то есть проживания, из меня вылезли все детские комплексы. Но я действительно не выношу, когда я собираюсь куда-то из дома, а кто-то меня критически оглядывает и говорит что-то вроде: «A тебе не кажется, что с этим шарфиком было бы неплохо?», «A ты не хочешь попробовать надеть сюда мои бусы?». Сегодня утром, когда она сказала: «A тебе не кажется, что этот свитер у тебя надет наизнанку?», я просто завыла в голос.

Я же не Тимофей, чтобы мною все время руководить. Мне же не четыре года, в самом деле!!!

Самое ужасное, что часов в шесть вечера, когда мы с Мариной вышли, наконец, от нотариуса и зашли там напротив, на Басманной, выпить кофе, она тоже на меня как-то странно посмотрела и сказала: «Слушай, Луш, на тебе свитер наизнанку надет», и я с ужасом поняла, что это так и есть. Черт, я чувствую, на меня весь день как-то не так пялились, особ. Генрих Вениаминович. Кошмар.

22 мая

Дома, конечно, холодрыга. Немыслимо, чтобы в конце мая была такая погода. По радио сказали, что три человека замерзли насмерть. Анбеливебел, как сказал бы Артур.

В почтовом ящике сюрприз – письмо от Анатолия. Жутко неграмотное (я все-таки педагог по образованию, не скот чихнул), оч. малосвязное. В основном, история его семьи, какие-то бесконечные перемещения из деревни в город Йошкар-Ола и обратно. Я бы вообще не поняла, от кого это письмо и зачем, но он написал оч. крупно: «Лауре от Толика, который вставил стекла». Вставил! Скорее, он их вЫставил. A я, значит, могу называться и Лаурой. Понятно. Как говорит Николаевна, каждый может обидеть бедную вдову, стаканчики у нее тюкать.

Кстати, из письма я так и не поняла, зачем этот человек так странно экспериментировал с моими окнами. Есть одна оч. настораживающая фраза: «Любви прозрачные осколки в глазах любимой как сосульки». Это стихи, клянусь. Вместо «любви» было сначала написано «огня», потом зачеркнуто. Оч. хочется надеяться, что ко мне это всё не имеет никакого отношения – не хватало только кусков стекла в глазах, я и так мучаюсь с линзами. Изо всех сил верю, что этот так называемый Толик не псих.

Сколько ему, интересно, лет? Мне казалось, около ста пятидесяти. Но может, и двадцать пять. Я его, вообще-то, не разглядела.

Не знаю, стоит ли поговорить с папой.

Нет, не буду. Может получиться оч. уж глупо.

23 мая

Вчера уложила Тимофейца и сразу помчалась к Артуру – соскучилась!! Показала письмо Анатолия. Артур хмыкал оч. многозначительно. Потом взял и поставил кино – «Ночной портье», я о нем раньше много слышала. Но когда дошло до сцены в ванной и я поняла, к чему это всё вообще... У меня началось что-то вроде истерики, хохотала как ненормальная. Хотя веселого, если подумать, мало.

У Артура ужасные проблемы с Виталиком. Вообще-то, это началось еще давно, в апреле. Виталик познакомился с каким-то перцем, тоже голубым, к-рый оказался болельщиком ЦСКА. Причем зовут его тоже Виталик, это почему-то особенно неприятно Артуру. Так вот, они пошли вместе на футбол, и ЦСКА выиграл у Спартака с каким-то суперсчетом, – 3:0 или 15:0. A для ЦСКА нет большего счастья, чем выиграть у Спартака, это их главный враг. Тот Виталик ошалел от счастья, и они с нашим Виталиком пили и шатались всю ночь.

И теперь наш Виталик просто сбрендил: только и бредит, что футболом. Тем более, сейчас начнется чемпионат мира. Но главное, он стал совершенно фанатичным болельщиком ЦСКА, просто как ненормальный. Все время говорит про какого Ролана Гусева – какая эта чудовищная несправедливость и низкое коварство, что главный тренер не захотел брать его в сборную. Надо же – Ролан Гусев. Вот бы мне с ним познакомиться: Ролан Гусев – Луиза Ложкина, супер.

Еще Виталик нашел в интернете гостевую книгу болельщиков ЦСКА и сидит там чуть ли не сутками. Читает оттуда вслух и заставляет нас с Артуром восхищаться. Некоторые места действительно прикольные. Например, там запрещено выражаться матом, и поэтому они изощряются как-то уж просто нереально. Одну фразу даже сам Виталик не сразу понял, примерно вот: «Так или эдак – итог будет монопенисуальный». Когда до нас наконец дошло (Артур, между прочим, первый додумался), мы ржали просто как ненормальные. A еще смешно, как они называют своих врагов: слово «Спартак» у них запрещено еще строже, чем любой мат, и они извращаются: «мясные», «мясопустные», «мясцо». Но у них в собственной команде, что парадоксально, есть игрок, которого зовут Спартак – такое имя. Спартак Гогниев. Так они его называют не иначе как Джанлука Гогниев, клянусь. Виталик рыдал.

Это все, конечно, забавно, но и утомительно. Потому что Виталик теперь категорически отказывается играть с нами в преферанс и вообще не хочет слышать ни о чем, кроме футбола. Когда Артур не выдерживает и вежливенько намекает, что Виталик уже слегка утомил своим фанатством, тот начинает орать, что болельщики ЦСКА – лучшие люди и соль земли, а те, кто этого не понимает, – просто пидоры и говно нации. Это мы, значит, я и Артур, – пидоры и говно. Довольно обидно.

29 мая

Целыми днями мечусь по городу с высунутым языком, и это хорошо, потому что когда устаю, как собака, то вечером меньше томлюсь.

Но я все равно томлюсь, потому что веснаааааааааааааааааа

Интересно, что будет летом? По идее, летом всегда затишье. Но вот в прошлом году – ни фига, все лето цены росли. Сейчас вроде бы тоже.

Чем мне точно придется заниматься пол-лета – это заколдованным домом Брусенсонов. Кулаков все-таки заказал новую аэрофотосъемку. Я лично согласна с Брусенсонами: съемка на фиг никому не нужна, и можно просто переписать площадь участка из одной бумажки в другую. Но Кулаков пошел на принцип.

Ситуация эта, что ни говори, давит: сегодня снилось, что лечу в маленьком самолете с открытым люком, а Брусенсоны выпихивают меня наружу, и я лечу на верхушки сосен (у них там во Внукове сосны).

Видела у Артура книгу – биографию Фрейда, надо бы попросить почитать.

Артур сказал, что толкование моего сна совершенно очевидное. Маленький самолет – это живот моей мамы (он сказал «матка»), где я, подсознательно, хочу продолжать жить, как эмбрион. A открытый люк – ситуация родов. Сосны – возбужденные «фаллосы» (дикое какое слово). Открытый люк обозначает ситуацию родов, то есть переход во взрослую жизнь. Мне показалось, что Артур дал понять: моя нерасторопность в деле Брусенсоновского дома косвенно связана с моей психологической неготовностью вести нормальную жизнь взрослой женщины. Я пыталась возразить, что я, например, очень даже неплохой маклер (нормально зарабатываю и все такое). Между прочим, кто снял для Артура эту квартиру – я!

- Ладно, – сказал Артур, – смотри: как только ты оформишь брусенсоновскую недвижимость, у тебя появится сосновый лес отборных мужчин на выбор, поняла? Монопенисуально.

Я самодовольно заухмылялась сквозь брэкеты, хотя вообще-то была смущена. Не уверена, что я справлюсь с новыми отношениями, я еще не отошла от старых. Ладно, забыть об этом.

Ооо! Брэкеты-то на той неделе снимут!!!! СМ обещала.

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter