Атлас
Войти  

Также по теме

«Москва 24» не хочет показывать агитролики Левичева

Кандидат в мэры «открутил голову» Собянину-матрешке


  • 1814

Телеканал «Москва 24» отказался поставить в платном эфире пять предвыборных агитационных роликов кандидата в мэры от партии «Справедливая Россия» Николая Левичева.

На телеканале посчитали, что видео не соответствует действующему избирательному законодательству Москвы, создавая «отрицательное отношение избирателей к кандидату».

Поводом к спору послужило использование в агитролике матрешки с лицом врио мэра Москвы Сергея Собянина. Левичев берет игрушку в руки, откручивает голову и достает из куклы вопросы, которые его интересуют.

В штабе Левичева недоумевают, чем были недовольны на телеканале. «У нас в роликах участвует один кандидат — это Николай Левичев, и там сняты еще две матрешки… Наш кандидат там — единственный. Кого из этих двух матрешек телеканал считает зарегистрированным кандидатом?» — задается вопросом юрист штаба Алла Алексеева. Соратники Левичева решили через суд заставить телеканал поставить ролики в эфир. 

При этом в ЦИК поддержали позицию телеканала, заявив, что «Москва 24» вправе самостоятельно выбирать, какие материалы пропускать в эфир, а какие — нет. Чиновники не увидели в отказе самоуправства руководства. 

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter