Атлас
Войти  

Также по теме

Москва и приговор Навальному

В день оглашения приговора оппозиционеру Алексею Навальному 18 июля все акции будут считаться несанкционированными, поскольку заявок на этот день не поступало, заявили в мэрии Москвы


  • 2724

Тем временем сторонники Навального на странице в фейсбуке приглашают поддержать 18 июля на Манежной площади оппозиционера и проходящего вместе с ним по делу «Кировлеса» Петра Офицерова. Страница уже собрала более 6 000 участников; более 2 000 заявили о возможном участии в «народном сходе» в четверг.

Позиция городских властей возмутила многих интернет-пользователей и спровоцировала бурное обсуждение в блогосфере. На странице акции приводится выдержка из Конституции РФ: «Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование».

В твиттере и фейсбуке горько шутят об отмене Конституции на 18 июля и предлагают в этот день ввести режим чрезвычайного положения.

«На деле граждане России бесправны. Попробуй просто встань на Красной площади или возле какого нибудь метро в Зябликово и выражай свой протест мирно... Вас повяжут. Или просто изобьют теми спецсредствами. То есть дубинкой. В лучшем случае не притронутся. Но будет штраф непосильный или арест», — пишет в комментариях на странице мероприятия пользователь Yuriy Kovtun.

«Москвичи предупреждают мэрию, что любые попытки лишить граждан права собираться мирно будут несанкционированными!» — пишет в комментариях на странице акции пользователь Gennadiy Germanovitch.

«Заранее можно сказать, что Манежная площадь будет, конечно же, закрыта, и, вероятно, даже не на один день. Вечером 18 июля закрыт будет весь центр, а при малейшем опознании оппозиционеров (белая ленточка или еще что-то) людей тут же будут задерживать», — пишет пользователь Андрей Симоньян.

В последнем слове Алексей Навальный сравнил происходящее с телесериалом, поздравил судью с днем рождения Франца Кафки, автора романа «Процесс», а также объявил, что по делу уже можно выносить решение. «Флешку с текстом приговора уже прислали из Москвы в Киров», – сказал оппозиционер.

Кандидат в мэры Москвы Навальный 8 июля преодолел муниципальный фильтр, необходимый для участия в выборах мэра Москвы, запланированных на 8 сентября.

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter