Атлас
Войти  

Также по теме

Моя прелесть

  • 3216

Анна и Капитон


Фотографии: Влад Ефимов

Анна: Так получилось, что все ключевые моменты наших отношений связаны с лошадьми. Мы познакомились в частной конюшне, где я ездила верхом.

Капитон: Моя лошадь зубами стянула Аню с седла.

Анна: Вторым важным моментом была сильная авария, когда я упала с лошади, чуть не разбилась и на два месяца попала в больницу. Все это время Капитон постоянно был рядом, а когда я выписалась, мы стали жить вместе. Потом из конного путешествия по Кипру мы привезли первого сына. А потом я села на лошадь уже на нашу свадьбу.

Капитон: Мы сделали свадьбу по мотивам нашего любимого фильма «Тот самый Мюнхгаузен». По сценарию невеста улетала на воздушном шаре на луну, а жених опаздывал, скакал через поле на коне и забирался на шар по веревочной лестнице. Дул сильный ветер, лестницу мотало туда-сюда, было ужасно страшно.

Анна: Тетеньку из загса мы привезли с собой, посадили ее в воздушный шар и расписались на небесах. До этого целый день ездили по парку верхом — он в камзоле, в треуголке, со шпагой, я в невероятном платье XVIII века. Никто из гостей, даже наши родители, не знал, что мы готовим. И во время сцены с воздушным шаром все, конечно, были поражены. Так что кольца мы тоже искали на лошадиную тему — с подковами. Такие есть у HermПs, но только во французском магазине. Туда специально поехала подруга Женя, но сделать кольцо нашего размера к свадьбе французы не успевали: одно было подходящее, а второе — нет. Нужное было где-то в Сингапуре. Мы сначала даже собрались лететь, но потом решили эти силы и деньги потратить на подготовку свадьбы. Так что купили обычные — белое матовое золото внутри, желтое снаружи. У меня с бриллиантом, у Капитона — без.

Карим и Наташа

Наташа: На свадьбу мы позвали только двух своих друзей.

Карим: Расписались, пошли гулять по Воробьевым горам и в тот же вечер улетели в свадебное путешествие на Байкал. Я сначала хотел сделать кольца из крыла сбитого немецкого самолета. Как-то раз видел такой, но не хотелось лезть через забор, отламывать что-то.

Наташа: Да, обычные золотые или серебряные кольца почему-то не нравились. Моя бабушка нам даже прислала взятый с советского завода сплав из платины. Мы его носили в несколько мастерских, но нигде платину, оказывается, не плавят.

Карим: В итоге купили платиновые кольца классической формы в магазине. Такие почему-то очень сложно было найти. Везде с камнями, с узорами, разной формы, а простых мало. Я свое однажды потерял, когда рубил дрова на даче. Мама нашла его через год в перчатке, когда мы уже купили новое. Так что у нас дома теперь платиновый запас. А однажды я ехал на велосипеде, еще с тем, первым кольцом, и на меня набросились собаки. Я от неожиданности резко затормозил и упал на руку. Кольцо, видимо, весь удар взяло на себя — на нем остались глубокие царапины от асфальта, а я почти не ушибся.

Женя и Анна

Анна: У меня всегда была мечта — особенное обручальное кольцо.

Женя: Это была единственная Анина просьба. Ей ничего другого не надо, но кольцо мы сделали действительно необычное. Оно авторское, его готовил на заказ мой друг ювелир, с которым я знаком с трех лет. Делал три недели где-то, не меньше. Нам предлагали несколько разных вариантов, мы отказывались, хотели что-то более изящное. Наконец сошлись во вкусах.

Анна: В нем 96 бриллиантов по 2 карата, а само кольцо сделано из мягкого желтого золота, такое с камнями лучше смотрится. Причем бриллианты находятся на встроенной крутящейся части кольца. Там что-то вроде подшипника внутри. У меня все подруги спрашивают, где мы такое кольцо нашли.

Женя: Получали его мы тоже с боем — вечером накануне свадьбы. Очень нервничали, потому что друг этот — человек-загадка, если бы он его прямо в загс привез, это было бы хорошим завершением. Но все, к счастью, случилось вовремя. А у меня классическое широкое кольцо, тоже из золота, но без всяких изысков. Я человек старой формации и принципиально не хочу ярких украшений. До обручального кольца я никогда ни одного ювелирного изделия не носил и в украшениях ничего не понимаю. Каждый в итоге получил то, что хотел.

Павел и Женя

Павел: В течение года мы периодически читали друг друга через ЖЖ. Общались минимально, пока в один прекрасный момент, 2 января этого года, Женя не пригласила меня к себе в гости.

Женя: При этом я писала дневник от мужского имени. Весь этот год и до сих пор. Были какие-то мои фотографии, но по ним нельзя было определить пол. У меня такая защита, и Паша сразу это понял. Когда мы договорились, что он приедет в гости, было интересно, кого же он ждет увидеть.

Павел: А я ехал просто познакомиться с новым человеком. Неважно, кем он окажется. А потом началась череда совпадений: одинаковые сны, один начинает фразу, другой заканчивает. Тут не о чем даже было думать — надо жениться. Мы решили это через неделю после знакомства. Свадьба у нас будет 12 апреля, в День космонавтики и 33-й годовщины свадьбы моих родителей — случайно об этом узнал.

Женя: Когда мы начали готовиться к свадьбе, мне позвонила бабушка и сказала: «Я хочу сделать тебе подарок, приезжай». Она отдала нам их с дедушкой кольца. Они счастливые, потому что бабушка с дедушкой прожили вместе всю жизнь — 50 лет душа в душу, в абсолютной любви и полном согласии. У меня очень тонкие пальцы, кольцо могло мне и не подойти — но размер идеально совпал и у меня, и у Паши.

Павел: Они простые, классические, какими и должны быть обручальные кольца. А что-нибудь с узором, камнями, купим на годовщину.

Игорь и Анна

Игорь: У нас про кольца две истории. Во-первых, они нам велики. Мы их покупали зимой, а свадьба была летом.

Анна: И продавец в магазине убедил нас, что пальцы к лету распухают, и кольца будут как раз. Уже четыре года прошло, а они так и не распухли.

Игорь: Поэтому я свое ношу на среднем пальце, а у Ани сложная конструкция из трех колец.

Анна: Да, первое — это обручальное, самое большое. Потом на том же пальце подарок от Игоря: очень красивое колечко, которое мне тоже немного велико. Но его нельзя уменьшить — оно все в камушках. Игорь покупал его в канун Нового года, без меня, очень торопился, так что в магазине его уговорили купить еще одно, поменьше, чтобы первое не спадало. В итоге все три кольца держат друг друга.

Игорь: А обручальные кольца мы покупали в сети магазинов «Центр Ювелир». Я работал в то время в газете «Бизнес». И так вышло, что «Центр Ювелир» подал на мою газету в суд из-за одной статьи. Статья эта вышла на следующий день после рождения моего сына, поэтому я был на работе в легкой эйфории и пропустил в печать то, что в конце концов обернулось иском. Правда, суд наша газета в итоге выиграла. Я вообще надеюсь, что когда-нибудь это кольцо потеряю, но пока что никак не удается. Хотя мой сын с ним постоянно играет, оно никуда не исчезает. Очень странно.

Андрей и Вера

Вера: Мы поженились 31 декабря почти что тайком.

Андрей: Позвали общего друга и Верину сестру, сходили в загс и пошли к друзьям отмечать Новый год.

Вера: Для друзей наша свадьба была сюрпризом, так что они даже обиделись немного.

Андрей: А с моим обручальным кольцом 2 раза случались происшествия. Первый раз я потерял его в песке в Каннах. Свадебное путешествие у нас было очень насыщенным: Париж, Лазурный Берег, Канны, Ницца и Милан. Остаток поездки пришлось провести без кольца. Приехали в Москву, купили новое. Но когда я открывал форточку, зацепился об защелку, и оно порвалось, представляете. Я даже поранил палец, но не сильно. Новое покупать уже не стали, заново сплавили это. Теперь вот пока все в порядке, тьфу-тьфу-тьфу.

Настя и Андрей

Андрей: Мы с Настей познакомились в 2005 году в компании общих знакомых и уже через полгода поженились. Была весна, и роман развивался очень бурно. Дату и время свадьбы пришлось несколько раз менять — хотели улететь в свадебное путешествие сразу после росписи.

Настя: Вернувшись с Мальдив, устроили вечеринку для друзей и поехали по близлежащим городам, где живут наши дальние родственники. Получилось, что, вместо того чтобы собрать всех на праздник, мы сами всех навестили. В общей сложности мы женились 2 месяца.

Андрей: Кольцо тоже искали долго: обошли все ювелирные магазины Москвы, проштудировали все мыслимые и немыслимые интернет-сайты, но никак не могли найти то, что хотелось.

Настя: Мы изначально не хотели никаких камней. Есть, конечно, впечатляющие варианты, вроде обручальных колец Брэда Питта и Дженнифер Энистон, где по ребру идут маленькие бриллиантики, но надо было исходить из реальных возможностей — поэтому от колец на заказ мы отказались сразу.

Андрей: А потом случайно увидели в каком-то ювелирном в «Меге-Химки» комбинированные кольца — желтое и белое золото, плоские и достаточно широкие. И что самое главное, были наши размеры! Купили за 2 недели до росписи, и они нам так нравились, что не могли поначалу удержаться — иногда их носили до свадьбы. Поэтому, чтобы не испортить финального впечатления, мы договорились их все-таки не надевать. На всякий случай даже спрятали.

Павел и Ира

Павел: Мы познакомились в Гоа год назад. Я там отдыхал один, Ира — с подругой. Так вышло, что на второй день я потерял паспорт, общался с местной полицией, ездил в Бомбей на ночном автобусе. Но духом не упал, наоборот — отчаянно веселился. Ира, видимо, клюнула на то, что парень в сложной ситуации не сидит и не плачет на пляже. В общем, я уехал в Бомбей в консульство и приехал уже к своей будущей жене. Мы поженились в декабре 2007 года. А во время свадебного путешествия на Филиппины этой зимой я кольцо потерял. Родственники, правда, об этом не знают, мы им еще не говорили — они очень мнительные, будут переживать даже больше, чем мы. Мне делали массаж на пляже, и я единственный раз его снял. Кинул в шорты, и оно, видимо, куда-то укатилось. Мы с друзьями два часа перерывали весь пляж, просеивали песок.

Ира: Докопались аж до земли. Наверное, метров 10 квадратных перерыли, переносили песок под пальмы, но так ничего и не нашли. Хотя друг был уверен, что найдет, и когда шел дождик, постоянно возвращался на пляж: бродил, курил, смотрел…

Павел: Но мы приехали в Москву, купили новое и устроили вторую свадьбу. Дома вдвоем приготовили ужин, зажгли свечи, налили вина и снова сделали друг другу предложения. Правда, без свидетелей, но все было по правилам.

Ира: Так что первая свадьба у нас 28 декабря, а вторая — 21 января.

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter