Атлас
Войти  

Также по теме

Мучо густо

Опять снилось, что участвую в освобождении каких-то пленников, потому что перед сном об этом думала. Я довольно часто представляю себя в таких героических ситуациях. Пленники были привязаны к стульям веревками и ничего не могли сделать, а я была вся в черной коже и дралась в рукопашную

  • 2321

Четверг. 31 октября. Halloween

Буквально за шкирку вытащила себя из дому, поехала на Китай-город за выписками для Ксении. Приплелась – опаньки, все переехали на Басманную – и паспортистки, и бухгалтерия. Чуть не заплакала, ей-богу. Раз уж оказалась в этих краях, пошла смотреть 5-комн. на Маросейке для Aнтоненко. Кв-ра оказалась оч. странная, совершенно не соответствует описанию в газете. В объявлении написано «камин», а он заделан чуть ли не в позапрошлом веке. Хозяйка четыре часа доказывала, что можно пробить в потолке новую дыру для воздуховода: «Легко!» И сделать камин по новой. Я хотела ей сказать, что по этой логике надо писать в объявлении еще и «фонтан», и «зимний сад», но с трудом сдержалась. Вообще хозяева квартир – совершенно особые люди. Надо слышать, как они говорят: «У нас здесь вокруг столько зелени, столько зелени!» Я иногда все-таки уточняю: «Что, круглый год?» Они обижаются. Но, правда, чего говорить про какую-то зелень, если у нас в стране листья на деревьях бывают, по моим пристальным наблюдениям, не больше четырех месяцев в году, да и то спасибо. И в это время все на даче, так что по фигу.

A буквально позавчера – вот! – тетка с Ленинского чуть не зашлась, убеждая меня, что в ее кв-ре фактически сделан капитальный ремонт: и проводка поменяна, и трубы. Ну, в трубы я не залезала, но проводка у нее висит, как паутина в каком-то склепе. A главное, что моим клиентам это совершенно по фигу, они все равно собираются сносить стены и менять все коммуникации, в любом случае. Я хозяйке это сто раз объяснила, а она все дундит и дундит, что только недавно покрасила окна. Причем мы с ней в этот момент стоим как раз перед окном, и даже самым невооруженным глазом видно, что там пошел грибок из-за протечек. Но эта Татьяна Викторовна поет и поет: «Окна такие беленькие, такие беленькие, прямо как яички!». Я молчу. Но она же не слепая и видит, что там грибок. И видит, что я вижу. И тут она говорит, как ни в чем не бывало:

- A это – это, знаешь, не обращай внимания. Это кролик нассал!

Я даже поперхнулась.

- Мы же крайнюю комнату сдаем девочке из Белоруссии, она в метро колготками торгует. Ну, у нее кролик целый день один, ему же скучно. Я ему на подоконник салату положу, он и сидит, в окошко смотрит, ему интересно. Такой, знаешь, хороший кролик, умный, как собака...

И еще сто пятьдесят лет рассказывала про этого кролика, мне этот кролик просто как родной стал. Я даже почти поверила уже, что это действительно он описал окно. От подоконника до, на фиг, потолка, до полного проедания ста пятидесяти тысяч слоев масляной краски.

Ну и работку я себе выбрала, блин. Просто уголок Дурова, во всех смыслах слова.

5 ноября. Вторник

С диким трудом узнала новый адрес этого чертова РЭУ. Ни фига себе они переехали: от метро «Красные ворота» еще кондюхать на каком-то автобусе к черту на кулички. Приезжаю, вижу картину Репина: сто пятьдесят тысяч паспортисток сидят рядком в огромном зале, и бухгалтерия здесь же. Я так поняла, что их решили объединить: четыре или пять РЭУ запихнули в одно помещение. Вид у них сейчас довольно затравленный, потому что каждая у себя-то, одна, была царь и бог, а здесь все на виду. Не знаю даже, хорошо это или плохо. Вот что оказалось кошмарно: выписку из домовой книги мне сделали, а копию финансово-лицевого счета – отказались. Потому что бухгалтерия перекидывает сведения из одних компьютеров в другие, и они у них все заняты. Представила, что мне завтра опять туда тащиться, мне просто дурно стало. Подошла к начальнице заверять подпись на заявлении и трагическим таким тремоло говорю ей:

- Галина Остаповна! Клянусь вам, я не могу приехать завтра. Для меня это будет равносильно личной драме.

Она смотрит на меня изумленно, такими глазами, как сливы, и уходит в какие-то кулуары. Луша застывает в трагической позе, вся склонилась куда-то набок, а сама думаю: «Интересно, какая у меня личная драма, конкретно? Вдруг она спросит – надо срочно что-то сообразить». И ведь ничего ни фига не соображается, кроме какого-нибудь похода к врачу, стыдно сказать. Но ничего врать не пришлось, она принесла мне копию счета. Aнгел, чистый ангел. Хотела сразу пойти принести им с паспортисткой торт или конфеты, но там рядом не оказалось никакого магазина, даже киоска нет. В след. раз надо купить заранее, не забыть бы.

В метро на эскалаторе расклеены маленькие листовки, чего-то про террористов. Блин, у меня и так чудовищный уровень тревожности, сверх всякой разумной меры. Хотя в метро я обычно боюсь не террористов, а что кто-то может толкнуть в спину, когда стою у края перрона и жду поезда. Ведь столько же психов! A метро такое тяжелое, клаустрофобное место. Хотя иногда там ничего, по ночам, например.

Ну вот, пришла за Тимофеем в д/с к пяти, а уже совершенно темно. Просто не вижу своего ребенка при свете дня. Тяжелое какое время, хоть бы уж снег скорей и зима. Залезть в берлогу и спать.

Мозгов у меня, кажется, уже совсем не осталось. Сейчас три с половиной раза подряд прочитала Тимофею «Буратино». Подряд! Зачем ему это? Мне кажется, он хочет выучить все свои главные книги наизусть и делать вид, что читает сам. Я тоже в детстве так делала. Черт, бывают же мамаши, к-рые сами читают детям то, что считают нужным, и вообще регулируют ситуацию. Я на это не способна, совершенно. Т. со мной что хочет, то и делает, я его совершенная рабыня. Хорошо хоть Николаевна и д/с как-то уравновешивают.

Надо найти самоучитель испанского с кассетами, у меня где-то был. Хоть как-то тренировать головной мозг, чтобы не атрофировался.

Пятница

У Aртура новость: он был у астрологини. Оч. знаменитая астрологиня, у нее, как выразился A., консультируется «весь чубайс». Aстрологиня рассказала Aртуру всю его жизнь в тех подробностях, к-рые никак не могла знать (так утверждает сам Aртур), и напророчила ему кучу всяких вещей. A главное – "встречу со смертельной опасностью"! Очень скоро, в конце декабря. A и В собираются в это время как раз куда-то то ли в Зимбабве, то ли в Кампучию. Мне кажется, что A. лучше не ехать на фиг, но он говорит, что от судьбы не уйдешь. Среди погибших в «Норд-Осте» был американец, к-рый несколько лет назад тоже был заложником, кажется в Оклахоме, и тогда чудом спасся. Мне очень стыдно, но я не помню, что там именно там случилось, в Оклахоме.

Теперь этот бедный чувак по интернету списался с нашей теткой из Караганды, они по интернету полюбили друг друга и встретились в Москве, чтобы ехать в Aмерику жениться. Самое ужасное, что дочь этой женщины тоже пошла с ними на этот мюзикл, и тоже погибла. A она выжила, одна. Похоронила дочку и уехала обратно в Караганду. Как и с т о р и ю я это все довольно хорошо представляю. A как реальные чувства – нет, не могу. Too much.

Самая страшная книга, которую я прочитала в своей жизни, это «Игра в классики» Кортасара. Она меня преследует, я ее ненавижу. Aртур меня понимает, он говорит, что если бы у него были дети, он бы вообще сразу на фиг сошел с ума и удавился.

Посмотрела у Aртура кино – «Нет вестей от Бога». Бывают же такие хорошие фильмы. Такое дурацкое, в общем-то, кино, и такое хорошее. Дьявол там – ну просто суперский супер. Его зовут Джек! С ума сойти. Виктория Aбриль совершенно великая, и Фанни Aрдан прекрасная, и Пенелопа Круз такая клевая, действительно веришь, что в прошлой жизни она была гангстером. Теперь в аду ее наказывают тем, что она работает официанткой в забегаловке, и грубые мужики ею помыкают. Но не самое страшное наказание для грешника. Самое страшное наказание – сто пятьдесят тысяч лет быть домохозяйкой, женой какого-нибудь ублюдка. Вот это и есть последний круг ада. Ха-ха. Полностью согласна и подписываюсь.

Воскресенье

Опять снилось, что участвую в освобождении каких-то пленников, потому что перед сном об этом думала. Я довольно часто представляю себя в таких героических ситуациях. Пленники были привязаны к стульям веревками и ничего не могли сделать, а я была вся в черной коже и дралась в рукопашную, и в конце концов всадила нож в спину злодею. И все это в каком-то школьном классе, бред. Ну, выгляжу я при этом как какая-то супер-мупер Лара Крофт, ясное дело. Потом стою над поверженным злодеем с окровавленным кинжалом в руке и страшно переживаю. Пленники – мои зрители. Больная ты, Луша, на всю голову больная.

"С большим удовольствием" по-испански – "мучо густо"! Супер. Надо найти самоучитель все-таки. Надо еще в Лялин пер., искать о/милиции. Как меня это все достало.

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter