Атлас
Войти  

Также по теме

МВД ищет экстремизм в заявлениях православного священника

  • 1680

МВД России проверит на экстремизм заявления  игумена Сергия (Рыбко), сообщает ИТАР–ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства. Поводом для проверки стала публикация в православной газете «Крестовский мост».

Интервью было посвящено инструкции, в которой игумен прямо благословил прихожан храма Сошествия Святого Духа на Лазаревском кладбище на применение силы по отношению к осквернителям святынь: «Благословляю применять физическую силу. «Если кто-то при тебе бесчестит Царя Ангелов, освяти свою руку, ударив по нечестивым устам» (святитель Иоанн Златоуст). Мы не пацифисты и не толстовцы. Никто, кроме нас, не будет защищать наши святыни от нечестивцев и безбожников». Игумен также оборудовал свои храмы системами видеонаблюдения, а в качестве охраны нанял людей в форме казаков. 

В комментарии агентству РИА «Новости» игумен заметил, что применение силы в храмах должно оставаться в рамках правого поля. Он также пообещал снять инструкцию после того, как Госдума примет специальный закон, устанавливающий уголовную ответственность за оскорбление чувств верующих.

До игумена о готовности драться за православные святыни и веру заявляли некоторые православные активисты. Известно несколько случаев нападения на сторонников панк-группы Pussy Riot, с которых силой снимали майки с надписями в поддержку группы. Одного из нападавших — Александра Орлова — приговорили к трем месяцам исправительных работ и выплате компенсации в 15 тысяч рублей. 

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter