Атлас
Войти  

Также по теме

МВД возбудило два уголовных дела на участников акции в поддержку Навального

Полицейские пытаются найти вандалов, запятнавших стены Госдумы


  • 1199

МВД возбудило два уголовных дела по итогам акции в поддержку Алексея Навального, состоявшейся 18 июля. Тогда демонстранты заполнили центр города, окружили здание Госдумы, попытались перекрыть Тверскую и Моховую улицы, но неудачно. Полиция задержала более 200 активистов. Редакция «Большого города» вела онлайн-трансляцию с места событий. 

Акция прошла без громких происшествий, однако в МВД думают иначе. В итоге в субботу стало известно, что полицейские возбудили сразу два уголовных дела в отношении «неустановленных оппозиционеров».

Поводом к первому делу стали акты вандализма: активисты заклеили здание Госдумы агитационными плакатами, стикерами, а также оставили оскорбительные надписи в адрес президента, депутатов и лозунги в поддержку Навального. Теперь этим активистам грозит до трех лет лишения свободы. Личности «вандалов» полиция пока не установила.

Второе дело возбуждено по факту нападения на сотрудника полиции: оказалось, что один из демонстрантов напал на командира ППС «с целью воспрепятствовать законной деятельности», «насильно удерживал» силовика и сорвал с него погон. Демонстранту грозит до пяти лет заключения. Его личность пока не установлена. 

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter