Атлас
Войти  

Также по теме

Мы тебя достанем

  • 1486

Многие режиссеры, ставшие впоследствии великими, начинали с жанра трэш-хоррора. Фрэнсис Форд Коппола снял ужастик «Деменция-13». Стивен Спилберг поставил «Дуэль» – один из лучших телефильмов ужасов. А Питер Джексон своими микробюджетными «Мертвая голова» и «В дурном вкусе» заставил дрожать всю родную Новую Зеландию. В 1980 году начинающий режиссер Сэм Рэйми сотворил «Зловещих мертвецов». Реки кетчупа, отрезанная голова, распевающая детским голоском «Мы тебя достанем», и невероятно жирные опарыши прославили Рэйми в эпоху первого домашнего видео. Серьезным режиссером Рэйми стал считаться в 1998 году, когда поставил весьма удачный триллер в стиле братьев Коэн «Простой план». После этого кинокомпания Sony и выбрала Рэйми режиссером-постановщиком многосерийного хоррора о «Человеке-пауке». «Из предыдущих фильмов было ясно, что Сэм отлично умеет видеть и снимать, а кроме того, у него над кроватью висит нарисованный Человек-паук», – заявил Ави Арад, исполнительный продюсер фильма.

Поясню: изначально «Человек-паук» – это третий по популярности американский комикс (после «Бэтмена» и «Супермена»), его первые главы были напечатаны студией Marvel в начале 60-х. Комикс не раз экранизировали для телевидения, по нему была сделана компьютерная игрушка, есть даже два документальных фильма. Выпуская в прокат «Человека-паука» 2002 года, Арад говорил: «Мне хотелось сделать маленький частный фильм, но с потрясающими боевыми сценами». Благодаря этим сценам фильм разросся в блокбастер, главную роль в котором сыграл Тоби Магуайр. «Поначалу мы считали, что студии нужен супермен, – пояснял Ави, – крутой, сексуальный, накачанный. Но ведь наша история о другом человеке: о неудачнике, незаметном пареньке. Трудно найти на эту роль кого-то лучше Тоби...»

Словом, боссы с киностудии не прогадали, вложив в фильм 120 млн долл. За первый уикенд «Человек-паук» собрал 114,8 млн долл., общие же мировые сборы составили 800 млн.

И вот – новая серия, «Человек-паук-2». Устав от девиза «Сила – это ответственность», герой фильма – молодой нью-йоркский фотограф Питер Паркер – решает больше не быть супергероем. Но в этот самый момент непутевый ученый доктор Октопус становится жертвой собственного лабораторного эксперимента, в результате чего у него отрастают стальные щупальца, которыми он вдребезги разносит дома, рестораны, уличные пробки. Тетушке Питера и его девушке Мэри грозит гибель – хочешь не хочешь, приходится фотографу вновь напяливать красно-черный ныряльный костюм.

Перед выходом «Паука-2» Арад сказал, что в фильме масса намеков на следующие серии и студия уже подготовила список злодеев, с которыми Паркеру предстоит еще побороться. Во-первых, Ящер. Лишившийся руки генетик впрыснул себе ДНК ящерицы, отчего и превратился в злобную рептилию. Затем – Черная кошка, преступница-блондинка, пробежавшая между Паркером и Мэри. И наконец, Носорог – бандит, работающий на русскую мафию. Так что у Рэйми будет еще достаточно попыток достать нас своими хоррорами.

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter