Атлас
Войти  

Также по теме

Надежда Толоконникова объявила голодовку

Участнице Pussy Riot угрожают расправой

  • 3053

Участница Pussy Riot Надежда Толоконникова, отбывающая двухлетний срок в женской колонии, объявила о начале голодовки. В заявлении, отправленном ею в СК и прокуратору, активистка сообщает, что от начальника ИК-14 Юрия Куприянова ей поступают угрозы убийства. В частности, 30 августа Куприянов заявил Толоконниковой: «Тебе уже точно никогда не будет плохо, потому что на том свете плохо не бывает». Кроме того, девушка ссылается на поступающие от других осужденных угрозы физической расправы. Еще одной причиной объявления голодовки, по словам активистки, стали условия работы в швейном цеху — осужденные вынуждены отрабатывать по 16–17 часов в день, при этом норма выработки постоянно повышается.

Надежда Толоконникова и Мария Алехина были приговорены к реальным срокам заключения за «панк-молебен» в храме Христа Спасителя в августе прошлого года.

UPD: Жалобу Толоконниковой на тяжелые условия труда заключенных ИК-14 собираются проверить Совет по правам человека при президенте и Следственный комитет. В течение 25 и 26 сентября четыре члена СПЧ посетят несколько исправительных колоний Мордовии, в том числе и ту, где содержится участница Pussy Riot, а СК направит заявление активистки в межрайонный следсвтенный отдел для проведения проверки.

Ранее в Общественной наблюдательной комиссии по Мордовии опровергли заявление Толоконниковой, предсказав, что «всё это не подтвердится».

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter