Атлас
Войти  

Также по теме

Надежду Толоконникову этапировали в Красноярск

Уполномоченный по правам человека рассказал, что осужденную активистку доставили в одну из колоний города

  • 3605

Осужденная участница Pussy Riot Надежда Толоконникова, уже четвертую неделю этапируемая по России, сегодня была доставлена в красноярскую колонию.

«Как мне сказали, по собственной просьбе она находится в расположении медицинской части», — рассказал уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин.

21 октября участницу Pussy Riot, осужденную за «панк-молебен» в храме Христа Спасителя, увезли из мордовской колонии, с тех пор про ее судьбу достоверно ничего не было известно.

Адвокат Надежды Толоконниковой Ирина Хрунова в разговоре с БГ сказала, что с Надеждой она еще не общалась, но уже располагает информацией о состоянии здоровья Толоконниковой, которую не собирается разглашать до завтрашнего дня. 

Петр Верзилов

муж Надежды Толоконниковой, активист арт-группы «Война»

«В данный момент у нас по-прежнему нет связи с Надеждой, утром мы будем проверять информацию о ее поступлении в Красноярск. У нас есть несколько истоников, которые дают противоречивую инфомрацию о том, в какой именно колонии находится Надя.

Этап происходил в строгой изоляции, был затянут — таким образом наказывали Надежду за широкий резонанс, который вызвала публикация ее письма. И как мы знаем, это не только медийный резонанс — сегодня пришел вал сообщений, что СК и прокуратора начали принимать ряд процессуальных мер в отношении руководства ИК-14 в УФСИН Мордовии. Был отменен ряд прежних решений Следственного комитета, мы надеемся, что полноценное разбирательство только впереди, сегодняшние новости внушают по этой линии оптимизм.

Безусловно, решение наказать Надежду — решение ФСИН. Большая часть осужденных обычно имеет доступ к мобильной связи или другим контактам во время этапа, у Надежды была противоположенная ситуация.

Никакой информации о самочувствии Надежды сейчас нет».


Продолжение: «Адвокат Толоконниковой Ирина Хрунова: «Я считаю, что с Надеждой что-то случилось»

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter