Атлас
Войти  

Также по теме

Толоконникова пообещала возобновить голодовку

Осужденная вынуждена была прервать голодовку «из-за очень тяжелого состояния и начавшихся осложнений»

  • 2192
Толоконникова пообещала возобновить голодовку

Андрей Стенин / РИА Новости

Участница панк-группы Pussy Riot намерена возобновить голодовку в случае невыполнения трех ее основных требований.

«Требованиями моей голодовки являются: адекватное расследование условий содержания осужденных женщин в ИК-14, безопасность и отсутствие психологического давления в отношении осужденных женщин, давших показания о ситуации в ИК-14, а также перевод в другую колонию из ИК-14, согласно донесенному до меня обещанию ФСИН об этапировании», — говорится в заявлении осужденной.

Кроме того, девушка требует возбуждения уголовного дела в отношении заместителя начальника колонии Юрия Куприянова, который, по ее словам, угрожал ей убийством. В этом случае она готова отсидеть в ИК-14 до конца срока.

По словам мужа участницы панк-группы Pussy Riot, «Надя сейчас в родильном отделении больницы ЛПУ-21 и — от источника среди сотрудников ЛПУ — ее охраняет московское УФСБ».

Накануне девушка приостановила голодовку по медицинским причинам. По словам депутата Ильи Пономарева, навещавшего Толоконникову,  она сделала это «по причине своего очень тяжелого состояния и начавшихся осложнений».

Надежда Толоконникова объявила голодовку 23 сентября,  направив в СК и прокуратору заявление о том, что другие осужденные и начальник ИК-14 Юрий Куприянов угрожают ей расправой. Кроме того, она рассказала о чудовищных условиях содержания в мордовской ИК-14 в открытом письме.

27 сентября девушку госпитализировали в колонии, после чего перевели в стационар, а 1 октября СПЧ признал нарушение трудового режима в колонии Толоконниковой.

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter