Атлас
Войти  

Также по теме

Навального приговорили к 5 годам лишения свободы

Петра Офицерова — к 4 годам


  • 3704
Приговор Навальному

Илья Питалев/РИА «Новости»

Ленинский районный суд Кирова приговорил кандидата в мэры Москвы Алексея Навального к 5 годам колонии общего режима. Его предполагаемого подельника Петра Офицерова осудили на 4 года. 

Оппозиционного политика обвинили в организации хищения имущества предприятия «Кировлес» на сумму в 16 млн рублей. Сам блогер назвал процесс политическим. 

В ходе зачитывания приговора судья Сергей Блинов подчеркнул, что «доводы Навального о политических мотивах его преследования ничем не подтверждены». 

«Ладно. Вы тут не скучайте без меня. А главное — не бездельничайте, жаба сама себя с нефтяной трубы не скинет», — прокомментировал приговор Навальный. 

Накануне Навального зарегистрировали кандидатом в мэры Москвы — если приговор вступит в силу до 8 сентября, оппозиционера снимут с выборов. 

Накануне вынесения приговора политологи отмечали, что российские власти в срочном порядке меняют стратегию поведения, и предположили, что оппозиционер будет допущен к выборам мэра Москвы. По их мнению, в крайнем случае Навальный должен был получить условный срок, что позволило бы ему участвовать в предвыборной гонке, пока суд рассматривает апелляцию.

Сегодня сторонники Навального намерены провести митинг на Манежной площади в поддержку блогера. Столичные власти, узнав об этом, предупредили, что все несанкционированные акции будут признаны незаконными. 

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter