Атлас
Войти  

Также по теме

Навального задержали после встречи с избирателями в Сокольниках

Блогер отказался отменить мероприятие «по просьбе мэрии»


  • 2130

Встреча кандидата в мэры Москвы Алексея Навального с избирателями на Сокольнической площади завершилась его задержаниемПолитика усадили в автозак и увезли в неизвестном направлении.

Спустя полчаса после ареста появилась информация, что Навального отпустили из полиции, однако в его штабе эту информацию подтвердить не смогли: связи с оппозиционером нет. 

Фото: vk.com/navalnyufa

По данным «Интерфакса», с Навальным провели беседу о недопустимости нарушения закона при проведении мероприятий. Что МВД подразумевает под этим, не совсем ясно.

Подготовка к встрече с избирателями сопровождалась неприятностями. Так, штабу политика не удалось договориться с владельцами заведений и провести встречу под крышей. Тогда Навальный решил устроить акцию на улице.

Вчера вечером МВД разрешило установить сцену и экран на Сокольнической площади. Но сегодня утром в штаб политика позвонили из полиции и потребовали отменить мероприятие, потому что «мэрия велела». Затем на площадь приехали сотрудники МВД, которые перерезали кабель и обесточили сцену. Навального это не остановило: он все равно выступил перед избирателями.

В штабе Навального иронично отреагировали на действия властей. «Короче, такими темпами всех бабушек из Сокольников нам распугают. Так тем более вы приходите», — написал глава штаба Леонид Волков. «Информационный спонсор встречи кандидата Навального с избирателями на Сокольнической площади сегодня в 20.00 — мэрия Москвы», — добавил он.

По разным оценкам наших корреспондентов, встречу посетили от 4 до 10 тысяч человек. 

В Сети появилась информация о том, что штаб Навального залило водой.

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter