Атлас
Войти  

Также по теме

Навальный ответил на критику пакетом законопроектов

Блогер должен собрать 50 тысяч подписей под каждым законопроектом


  • 4432

Кандидат в мэры столицы Алексей Навальный подготовил несколько законопроектов, которые он собирается внести в Мосгордуму.

Эти предложения должны стать ответом на упреки критиков, которые не раз обвиняли оппозиционера в отсутствии конструктивной программы.

По закону городская Дума должна рассмотреть законопроект, собравший 50 тысяч подписей. В штабе Навального — более 10 тысяч волонтеров, которые готовы собрать автографы горожан.

Сомнения в инициативе вызывает только одно обстоятельство: через Думу пока никому не удалось провести хотя бы один закон. Навальный надеется на здравый смысл единороссов, которые имеют большинство в Гордуме: отклонить «простые, очевидные и очень правильные предложения» будет проблематично.


Запрет на наем мигрантов

Навальный разработал закон о трудовой деятельности иностранцев в Москве. Блогер предложил под угрозой штрафа запретить органам власти Москвы, госучреждениям и унитарным предприятиям, их подрядчикам и поставщикам привлекать к работе иностранцев. Исключение будет сделано только для высококвалифицированных специалистов с зарплатой не менее 700 тысяч рублей в год.


Контроль над ЖКХ

Над тарифами ЖКХ и работой коммунального сектора пора установить жесткий, в том числе и общественный, контроль, уверен Навальный. Тарифы должны утверждаться специальной комиссией, состоящей из представителей правительства Москвы, депутатов гордумы, профильных организаций и ФАС.


Знание — сила

Оппозиционер предлагает проект закона об информационной системе строительных и ремонтных работ. Навальный хочет, чтобы жителям Москвы была доступна вся информация о строительных и ремонтных работах, работах по благоустройству и озеленению города.


Доступ к законам

Москвичи должны знать обо всех правовых актах, принятых в Москве. Для этого нужно принять закон о публикации текстов, нормативных и ненормативных актов, данных о столичных руководителях. Блогер требует, чтобы горожанам были доступны и проекты законов, внесенные в Госдуму.


Выборность судей

Навальный считает, что москвичи должны сами выбирать мировых судей. Это последнее предложение кандидата в мэры.


Голосование ни при чем

Пока неизвестно, как скоро Навальному удастся собрать подписи и зарегистрировать инициативы, но процедура не будет скорой: только на подачу закона потребуется около месяца. Навальный хочет внести законы вне зависимости от итогов выборов мэра, которые состоятся 8 сентября. 

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter