Атлас
Войти  

Также по теме

Навальный раскрыл офшорную схему Ликсутова с помощью бобрового воротника

Фонд борьбы с коррупцией нашел у жены Ликсутова активы за рубежом

  • 7228

Алексей Навальный опубликовал пост в своем ЖЖ, где описал раскрытую Фондом борьбы с коррупцией офшорную схему заммэра Ликсутова. При этом, как утверждает автор, главу департамента транспорта выдал бобровый воротник его куртки.

С прошлого года в стране началась деофшоризация — госслужащие и их супруги обязаны вывести свои капиталы из-за границы или продать их. По словам Навального, Ликсутов, который рассказал, что избавился от активов за рубежом, на самом деле переоформил акции эстонской компании на свою жену. Согласно сведениям Фонда, через заграничную фирму заместитель мэра Москвы по транспорту контролирует «Аэроэксперсс» и другие транспортные компании. Навальный в шутку написал, что потенциально преступную схему Ликсутова выдал бобровый воротник на его куртке с одной из фотографий.

Навальный направил Собянину, генпрокурору Чайке и в президентский совет по борьбе с коррупцией заявления, а также пообещал, что «каждый раз, когда очередное единороссовское или кремлёвское мурло будет что-то мямлить про «иностранных агентов», мы будем доставать Ликсутова с его бобровым воротником и офшорами и тыкать в морду единоросса».

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter