Атлас
Войти  

Также по теме

Не ссать!

  • 1581

Каждый раз, перед тем как зайти в лифт, я смотрел под ноги, и если видел на полу лужу, то поднимался на свой пятый этаж пешком. Свинство, бескультурье! Это были самые лестные эпитеты в сторону животного, оставившего в лифте свою метку. И что интересно, весь подъезд возмущался, хотя сами же и гадили. Тот же Петрович из 32-й квартиры после работы – по пиву, а организм уже состарился и до дома дотерпеть не может. Или Инесса Вениаминовна из 84-й выводила своего Шарика погулять, и эта помесь ротвейлера с теленком от перевозбуждения тут же в лифте так напрудонит, что с разбегу не перепрыгнешь.

Решил я – хватит! И начал искать средство от безобразия. На Митинском рынке, в блошином его участке, обнаружил мужичонку, торговавшего полулитровыми бутылками из-под газировки, заполненными шариками бурого цвета. На самодельном плакате имелась подробная инструкция по применению и призывная надпись: «Вы сможете спокойно заходить в свой лифт!»

Подошел, разговорились. Оказывается, он бывший химик, изобрел состав для борьбы с любителями нагадить в местах общественного пользования. Купил я у него за пятьсот рублей пару бутылок, хотя и сомневался – а вдруг он меня надул. Строго по инструкции насыпал гранулы на пол лифта и стал ждать. Появился Петрович, качается, как и положено. Зашел в лифт, и ехать-то ему всего до третьего этажа, но уже на уровне второго из кабины раздались душераздирающие крики.

– Опа! – я взбежал по лестнице на третий этаж. – Действует, не обманул химик! Эффект был мощным: при взаимодействии вещества с мочой лифт наполнился едким запахом, по силе поражения не уступающим слезоточивому газу. Правда, выветрился он буквально через пять минут.

– Что это было? – повторял очумевший Петрович, сидя на лестничной клетке. А вот и Инесса Вениаминовна домой пожаловала, сейчас с Шариком гулять пойдет. Я подсыпал новую порцию гранул. Через три минуты дамочка вылетела из лифта в обнимку с Шариком, в соплях и размазанной губной помаде. Песик потом две недели лифт обходил.

Три дня спустя подъезд знал, кто именно гадит в лифте. Петрович на этой почве решил завязать с пьянством на радость жене, а Инесса Вениаминовна строчит жалобы во все инстанции. Но в лифте ссать перестали.

Теперь я обдумываю, как с надписями на стенах бороться.

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter