Атлас
Войти  

Также по теме

Немецкий драматург Мариус фон Майенбург отказался от поездки в Россию

Драматург отказался от приглашения Театра Наций и Международного фестиваля-школы современного искусства «Территория» посетить премьеру спектакля по его пьесе — из-за закона о пропаганде гомосексуализма


  • 3945

«К сожалению, я должен отказаться. Времени остается мало, но я буду честен: основная причина — так называемый «закон о пропаганде гомосексуализма». Я работаю со многими людьми искусства с нетрадиционной сексуальной ориентацией, которые являются моими друзьями, с которыми я связан и за которых я чувствую ответственность. Я не могу поехать в страну, в которой эти люди чувствовали бы дискриминацию со стороны государства по причине их сексуальной ориентации, и никак на это не реагировать. Также у меня нет амбиций строить из себя в России активиста. Поэтому после долгих разговоров, которые я вел на эту тему с друзьями и коллегами, я решил не ехать в Москву. Я не думаю, что что-то изменится, но на данный момент это для меня единственный вариант, как поступить в данной ситуации.

Мне очень жаль, что я вынужден отказаться от вашего любезного приглашения. Я надеюсь, что вы поймете мое решение. С наилучшими пожеланиями! Мариус фон Майенбург», — говорится в тексте письма драматурга, попавшего в распоряжение БГ.

Премьера спектакля «Камень» в постановке Филиппа Григорьяна состоится на Малой сцене Театра наций 21 сентября, а 3 октября спектакль покажут в рамках фестиваля-школы современного искусства «Территория».

Мариус фон Майенбург — один из крупнейших современных немецких драматургов. Уже более 10 лет он числится штатным автором в берлинском театре «Шаубюне», которым руководит Томас Остермайер.

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter