Атлас
Войти  

Также по теме

Никаких сюси-пуси

Первое мая - курица хромая, петух босой подавился колбасой. Я сдуру научила Тимофея, а он просветил весь детский сад. Воспитательница вчера смотрела на меня осуждающе. Хотя тут же дети обзывали друг друга мадам Козявкиной, и это вроде как ничего

  • 1936

Пятница

В субботу родители идут в гости и не могут взять Тимофея. Папа принес билеты в цирк, чтобы мы пошли. Мрачные ассоциации. Последний раз я водила Тим. в цирк, когда он был совершенно микроскопический, ходили вместе с М. Не понимаю, кой черт нас туда понес. Т. ничего не понимал и по-младенчески совершенно обалдел, а мы с М. непрерывно ссорились, потому что М. начал делать вид, что буквально жертвует собой, таскаясь с нами во всякие места семейного, блин, отдыха. Я непрерывно шипела, что раз так, то пусть он катится куда подальше, но он никуда не катился, уверяя, что сама я ни за что не доберусь потом до дома, потеряю ребенка и вообще пропаду. Кончилось тем, что мелкий просто уснул, но вытаскивать его из зала было страшно – вдруг проснется и заплачет. Прежде чем уснуть, он обильно срыгнул мне на свитер, я отправилась в туалет все это замывать, а на обратном пути зашла в буфет и купила полбутылки сухого шампанского – меньше налить почему-то отказались. Главное, я никогда не любила это так называемое шампанское, а тут выхлестала полбутылки практически залпом. Остаток представления прошел как волшебный сон. В общем, незабываемое впечатление от циркового искусства. Надеюсь, на этот раз обойдется как-то попроще.

Воскресенье

С цирком все получилось гораздо лучше, чем я опасалась. То есть даже просто хорошо. Не было никаких сюси-пуси типа ёлки в Кремле (ненавижу!), а наоборот, довольно изысканно (за исключением, конечно, суеты в фойе со всей этой сладкой ватой и прочей фигней). Но само представление похоже на что-то вроде современного балета, только еще и летают под куполом. Потрясающе. Животные были: тигры, морские львы и черные собаки (какие-то шнауцеры, кажется), оформленные под лошадей. То есть у них были привязаны искусственные хвосты и надеты попоны, плюмажи и всякое такое. И они делали то, что обычно делают цирковые лошади: бегали по кругу, прыгали через барьер, ставили передние ноги на тумбы (для собаки это раз плюнуть, а тут впечатляло). A другие собачки, такие же, но маленькие, были вроде как пони. Одна маленькая все время отряхивалась, именно как собака, и это было почему-то очень смешно. Гораздо смешнее, чем клоуны, хотя клоуны были тоже терпимые.

Я, конечно, не удержалась и помечтала слегка о том, что когда буду знаменитой писательницей типа Дж. К. Ролинг (Л. Ложкина простой человек и пишет так, как значится на обложке книги – Ролинг), у меня будет друг – цирковой гимнаст, и мы будем достойной парой, – оба такие разные, но каждый по-своему талантлив и прекрасен. Жаль, что именно тот гимнаст, кот. там выступал, не вполне вдохновлял. То есть сначала-то да, а потом не очень. Но все равно для Дж. К. Ролинг он был бы лучшей парой, чем курьер из Билайн. Хотя тот, наверное, просто студент, а не пожизненный курьер.

Кстати о курьере: он уже вот-вот притараканит новый счет, а у меня все еще не оплачен предыдущий, и телефон работает только на выход, входящие не принимает. Не слишком-то это удобно, прямо скажем. Но они вдруг перестали принимать оплату через сбербанки – зачем-то поменяли свои идиотические реквизиты. A в головном офисе на Маяковке такие очереди, что стоять просто нет сил. Надо попробовать подкинуть счет Артуру или папе, м. б. они оплатят как-то через свою работу.

A у Луши нет работы, Луша совершенно свободная осознанно необходимая точнее никому не нужная молекулааааааааааааааааааааааааа. Все закапано лушкиными слёзками, весь дневник промок, всем ребятам жалко Лушуууууууууууууууууууууууууууууууууу

Вторник

Ужасная накладка с Брусенсонами. Во время оформления договора как-то неожиданно выяснилось, что в разных документах указана разная площадь земельного участка. То есть практически везде цифра одинаковая – 3009,19 кв. м. A в данных аэрофотосъемки, которую специально заказывал Кулаков, немного другая – 3001,91 кв. м, кажется так. В любом случае, получается, что это как бы два разных участка, и оформлять ничего невозможно.

В принципе, аэрофотосъемка была и не обязательна, но Кулаков специально расстарался для клиентов: должны же они точно знать площадь участка. A теперь неблагодарная Брусенсон ярилась, что они не могут начать ремонт, что у них пропадает лето, и что надо было просто тупо переписать цифру из одной бумаги в другую. Безответственный человек! (это я повторяю, что сказал про нее Кулаков).

Еще Брусенсон весьма ядовито иронизировала над рекламным девизом кулаковской фирмы: что-то насчет того, что нас порекомендуют вам ваши друзья. Самое ужасное, что она язвила как-то очень смешно, и я с трудом удерживалась, чтобы не хихикать (было бы ужасно по отношению к Кулакову, к-рый и так стоял бледный).

Ну что ж, аэрофотосъемку делать, по крайней мере, буду не я. Главное, начинаются праздники, все разъедутся, всё позакрывается, и что-либо оформить будет оч. и оч. сложно.

1 мая

Первое мая – курица хромая, петух босой подавился колбасой. Я сдуру научила Тимофея, а он просветил весь детский сад. Воспитательница вчера смотрела на меня осуждающе. Хотя тут же дети обзывали друг друга мадам Козявкиной, и это вроде как ничего.

Но сегодня, когда выяснилось, что Тверская закрыта для машин и можно идти прямо по дороге, он понял, что происходят праздничные мероприятия и потребовал объяснений. Я сказала, что Первое мая – праздник всех ребят, которые работают. Он спросил: а ты работаешь? Ты хорошо работаешь? Вот черт, даже ребенок подозревает, что с моей работой что-то не то. Но я гордо сказала, что работаю хорошо. Чтобы ребенок не испытывал социальной ущемленности или чего-то в этом роде.

Завтра чистый четверг. Хорошо, что Николаевна с помощью какой-то Галины Викторовны из нашего подъезда (никак не соображу, кто это) вымыла почти все окна и постирала занавески. Завтра будем красить яйца и положим их на зеленый овес: мама специально вырастила в горшочке и нам прислала. Люблю Пасху, жаль, что я не постилась. Хотя в каком-то смысле постилась, конечно.

Кстати, М. всегда искренне считал, что пост заключается только в том, чтобы не есть мяса, никто не мог его переубедить.

Да не очень-то и переубеждал.

Ладно, оставим эту тему.

Пятница

О, Господи! Играли с Тим. мячом – просто перебрасывались, он бросил оч. сильно, я не поймала, разбита балконная дверь и еще одно стекло на балконе (не понимаю, как это могло получиться). Все в осколках, то есть уже собрали как могли, но дует и вообще дико неуютно. Наверное, поедем ночевать к родителям. Папа обещал прислать рабочего, хотя не представляю, кто согласится работать в праздники. Папа сказал, что у него есть один татарин. Не знаю, по моим наблюдениям, татары празднуют точно так же, как и все. Ну, еще и свои праздники, дополнительно. Папа обозвал меня кулёмой, но по-моему он втайне доволен, что у меня нет сейчас другого мужчины, который бы обо мне заботился.

Вчера была в церкви, пыталась исповедаться. Но священник сразу сказал: «Что это с тобой, дочь моя?», имея в виду брэкеты. Я начала объяснять про исправление прикуса, он сказал: «О, Господи, страх-то какой!», и тут его отвлек какой-то другой дьячок. A я, честно говоря, сбежала.

Продолжение следует

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter