Атлас
Войти  

Также по теме

10 самых дешевых городов для встречи Нового года

Портал GoEuro составил рейтинг городов мира по стоимости краткосрочного размещения. Туристы, желающие сэкономить, могут отправиться в Тирану, Каир, Софию, Санкт-Петербург или Киев. Москва заняла место в середине рейтинга: она дороже Афин или Праги, но дешевле Нью-Йорка

  • 8560
Thinkstock/Fotobank.ru

Thinkstock/Fotobank.ru

Накануне новогодних и рождественских праздников портал GoEuro составил рейтинг самых дорогих и самых дешевых городов для временного проживания. В отличие от других рейтингов, эксперты портала, посвященного путешествиям, проанализировали цены не только на гостиницы разных категорий, но и на хостелы, а также размещение в частных квартирах, представленных в сети Airbnb.

Самые высокие цены за ночь в среднем по всем видам возможным размещений оказались в Нью-Йорке: номер или комната обойдутся в $246. Затем идут швейцарский Санкт-Мориц с $183 и китайский Макао с $168. На четвертом месте – Майми ($167) и столица Багамских островов Нассау ($150 за ночь).

Москва в этом рейтинге оказалась на 83-м месте из 150: средняя стоимость размещения за ночь в российской столице составляет $68. Столько же в среднем будет стоить ночь в Стамбуле, немецком Бремене или испанском Сан-Себастьяне.

Российские города оказались одними из самых дешевых в мире. Сочи занял 127-е место в рейтинге - $49 за ночь. Столько же будет стоить отдых в колумбийской Боготе или испанской Сарагосе. Санкт-Петербург – на 134-м месте ($45 за ночь). Ближайшими соседями культурной столицы России стали Рига и Братислава.

Киев дешевле Санкт-Петербурга и Сочи - $41 за ночь. Столица Украины заняла 140-е место в рейтинге рядом с Мехико. Средняя стоимость размещения в Варшаве, Бухаресте и Бангкоке ниже, чем в Киеве и российских городах. Самый дешевый из 150 городов в рейтинге GoEuro - албанская Тирана ($32 за ночь).

Бостон – самый дорогой город на Airbnb

Эксперты GoEuro оценили стоимость размещения в апартаментах, которые предлагают сдать в краткосрочную аренду на сайте Airbnb. Сюда вошли все предложения сайта, то есть и частное жилье, и комнаты, и гостиницы, и хостелы.

Самым дорогим городом, согласно этому рейтингу, стал американский Бостон: временное жилье там стоит в среднем за $274 за ночь. На втором месте - мексиканский Канкун ($247 за ночь), это один из самых популярных мировых курортов. Нью-Йорк оказался в этом рейтинге лишь на третьем месте - $231 за ночь. Затем идут Дубай ($226 за ночь) и Макао ($213).

Самыми дешевыми городами мира на сайте Airbnb стали албанская Тирана с $30 за ночь, португальская Мадейра ($35 за ночь) и голландский Делфт - $41. Российские города, представленные на Airbnb, оказались посередине рейтинга. В Москве на сайте представлено относительно дорогое жилье: в среднем $120 за ночь, что дороже, чем, например, размещение в столице в трех- и четырехзвездочных гостиницах. Стоимость ночи в Сочи, согласно этому рейтингу, составляет $87, в Санкт-Петербурге – $60. 

Table

GoEuro

В Анталию за самыми дешевыми пятизвездочными гостиницами

Самые дешевые в мире пятизвездочные отели можно найти в турецкой Анталии: здесь можно остановиться в таком отеле за $70 за ночь. В Москве за эту цену можно найти номер лишь в трехзвездочной гостице, а в Нью-Йорке – в хостеле. Недорогую пятизвездочную гостиницу можно найти в Варшаве ($74 за ночь) и в португальском Фару ($76 за ночь).

Самые дорогие гостиницы с пятью звездами находятся в Пунта-Кана, курортном городе в Доминиканской Республике. Высокие цены связаны с уникальными пляжами и коралловыми рифами. Номер в пятизвездочной гостинице здесь обойдется в среднем в $1,3 тысячи в сутки.

Вторым самым дорогим городом мира стал швейцарский Санкт-Мориц - $687 за номер в пятизведочном отеле, на третьем месте – Майами ($680). В двадцатку самых дорогих городов планеты попали Нью-Йорк, Сент-Тропе, Монте-Карло, Женева, Париж, Венеция.

В Москве далеко не самые дорогие пятизвездочные гостиницы: в среднем, одна ночь в отеле такого класса в Москве обойдется в $167. Это вполне сопоставимо с небольшими европейскими городами – Леоном или Турином- и намного дешевле, чем в нигерийском Лагосе ($314 за ночь) или аргентинском Буэнос-Айресе ($230 за ночь). 

Номер в пятизвездочной гостинице в Санкт-Петербурге обойдется в $133 за ночь. Это вполне сопоставимо, например, с Пекином.

Table

GoEuro

В России очень дешевые гостиницы

Санкт-Петербург и Сочи вошли в двадцатку самых дешевых городов по уровню цен в гостиницах уровня 1-4 звезды. Они замыкают рейтинг c показателем $49 за ночь. Ночь в четырехзвездочной гостинице в Сочи стоит порядка $66, в гостинице с одной звездой - $33. В Санкт-Петербурге в гостинице уровня "четыре звезды" можно остановиться за $75 за ночь, а "две звезды" – за $44.

Самые дорогие гостиницы в мире в категории 1-4 звезды находятся в Нью-Йорке: в среднем $296 за ночь. Ночь в подобной гостинице в Санкт-Морице в среднем стоит $221, а в Майами – $190.

В Москве номер в четырехздездочной гостинице можно снять за $96 за ночь, трехзвездочной – за $70, а двухзвездочной – за $56. 

Table

GoEuro

В Киеве и Каире самые дешевые хостелы

Самые дешевые хостелы в мире находятся в египетском Каире: ночь в такой гостинице обойдется в $6. Ночь в хостеле в Шанхае, Куала-Лумпуре и Киеве обойдется в $9. Чуть больше стоят хостелы в Софии, Пекине, Тбилиси и Мумбаи – примерно по $10 за ночь.

Московские хостелы несколько дороже: ночь обойдется в $15. Столько же будет стоить ночь в питерской гостинице, а в Сочи она обойдется в $11.

Самые дорогие хостелы находятся в Нью-Йорке: одна ночь в хостеле там обойдется в $65. Затем в рейтинге идут Майами ($52)  и Цюрих ($47). 

Table

GoEuro

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter