Атлас
Войти  

Также по теме

Город в прямом эфире


  • 2658


18.30. С Наумом Клейманом не продлили контракт

Срок действия контракта — до 12 августа 2013 года. Министерство культуры решило его не продлевать. Музей кино Наум Клейман создал в начале 1990-х и руководил им более 20 лет. 


17.10. Сноудену позволили покинуть транзитную зону Шереметьево

Глава комиссии Общественной палаты Анатолий Кучерена встретился с экс-сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуденом в Шереметьево и передал ему справку из ФМС, подтверждающую право пересекать границу России.


16.45. Путин вернул водителям промилле и подписал новые штрафы

С 1 сентября 2013 года водителям можно будет иметь до 0,35 промилле в выдыхаемом ими воздухе. Также с 1 сентября изменится минимальная сумма штрафа за нарушение правил дорожного движения. Теперь эта сумма равна 500 р. Зато если водителя поймают на повторном вождении в нетрезвом виде, он заплатит 50 000 р. 


16.00. Марии Алехиной снова отказали в УДО

Постановление суда Березников отказать заключенной участнице панк-группы Pussy Riot Марии Алехиной в условно-досрочном освобождении оставлено без изменений, апелляционная жалоба ее защиты не удовлетворена.


15.43. Члена КСО Гаскарова оставили под арестом

Мосгорсуд оставил обвиняемого по «Болотному делу» члена Координационного совета оппозиции Алексея Гаскарова под арестом, отклонив апелляцию его защиты. Гаскаров останется под арестом в СИЗО «Водники» до 6 октября. Ему грозит до восьми лет лишения свободы по обвинению в участии в массовых беспорядках и применении насилия в отношении представителя власти. 


14.49. Власти Москвы начали «сетевую войну» с РЖД из-за песни Газманова

Конфликт между Департаментом культуры Москвы и РЖД перешел в новую стадию: теперь столичные чиновники вышли на тропу «сетевой войны» в стремлении выключить песню Олега Газманова «Москва» на Ленинградском вокзале.

Чиновники на официальной странице Департамента культуры в фейсбуке призвали всех, кому «не безразличен музыкальный фон вокзалов» и кто поддерживает предложение, скопировать текст обращения, распечатать его и отправить в РЖД. Если же читатели сочтут это слишком сложным, достаточно оставить лайк под их страницей.


10.33. У «Общественного телевидения» заканчиваются деньги

Гендиректор «Общественного телевидения России» Анатолий Лысенко заявил, что бюджет канала скоро иссякнет. Пожертвованные главой Роспечати Михаилом Сеславинским 100 тысяч рублей вдвое превысили собранные ОТР деньги, но не исправили финансовое положение телеканала. По предварительным оценкам, каналу хватит средств на вещание до сентября.


10.10. Андрей Шаронов покидает столичную мэрию

И.о. заммэра Москвы по вопросам экономической политики Андрей Шаронов покидает столичную мэрию. О своем решении он уже сообщил Сергею Собянину. По данным «Ведомостей», Шаронов может возглавить бизнес-школу «Сколково», уйти в ЦБ или в Минэкономразвития.


07.42. «Союзмультфильм» переезжает

Киностудия «Союзмультфильм» уже в августе переедет в новое здание на улице Академика Королева  в районе Останкино. Последние 67 лет компания находится в здании церкви Святителя Николая, которое ни разу не ремонтировалось. 

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter