Атлас
Войти  

Также по теме

Новые амазонки

В конную милицию девушки попадают в основном из спорта: после двадцати, не добившись серьезных успехов, там делать нечего, а с лошадьми вот так взять и расстаться могут очень немногие. Служба в седле — тот идеальный случай, когда работа на сто процентов совпадает со смыслом жизни. При этом девушки все равно остаются девушками: барьеры они берут, трогательно повизгивая и придерживая фуражки

  • 2949


Фотографии: coma-lab/straydog.ru

Ольга Берлюкова, 24 года, рядовой милиции
Конь Баклан

«Я раньше была ветеринаром, а теперь вот с мужем вместе работаем, охраняем порядок лесопарковых зон столицы. Красную площадь иногда патрулируем, около стадионов. Мой преподаватель из конной школы, в возрасте мужчина, на футбол начал ходить, когда нас стали на матчи выпускать. Говорит, при лошадях чувствует себя в безопасности. Я без животных не могу, на остальное времени не остается… «Типа крутых легавых» не смотрела, нет. А там про конную полицию?.. Я выходные дома провожу, просто люблю на диване полежать, отдохнуть».

Анастасия Грибанова, 23 года, младший сержант милиции
Конь Балхаш

«Я с 11 лет конным спортом занималась, но там есть потолок, выше которого не прыгнешь, — если в 20 лет не мастер спорта, то все… Балхаша я не выбирала, мне его дали — пришлось договариваться, находить общий язык. Он русский рысак, очень добрый. Вообще породы разные бывают: с ганноверскими очень трудно найти общий язык, у них одна еда на уме. Ахалтекинцы и арабы полностью никогда не подчинятся — будут гнуть свое. Есть еще буденновская порода, эти вообще упрямые, если что-то вбили себе в голову, с ними ничего уже не поделаешь».

Алла Шаркова, 25 лет, младший сержант милиции
Конь Водолей

«До милиции я в конторе одной работала, бумажки с места на место перекладывала. А потом скучно стало, вспомнила детское увлечение лошадьми — и пришла сюда, о чем не жалею. Нет, переучиваться особенно не пришлось: чтобы патрулировать на лошади в качестве рядового, надо закончить среднюю школу и милицейский колледж. Я вот сейчас доучиваюсь — хочу стать офицером. А вы не хотите к нам в конную милицию? Работа хорошая, на свежем воздухе, с животными…»

Ольга Исправникова, 24 года, рядовой милиции
Конь Барий

«Я все детство с лошадьми провела, это самые умные животные в мире. Собаки?.. Да ладно, лошади поумнее многих людей будут. Другой работы я себе даже представить не могу, даже выходные часто здесь провожу… А муж тоже здесь работает! У нас вообще у многих девочек мужья в соседних седлах. Мне нравится в милиции, а лошадь я никогда на автомобиль не променяю».

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter