Атлас
Войти  

Также по теме

Новые фетишисты

Студентки-первокурсницы абсолютно искренне называют Владимира Путина Богом, вешают его фотографии над кроватью — рядом с Ромой Зверем, носят майки с недвусмысленным слоганом «Хочу Путина». Под конец своего второго срока президент России стал не просто секс-символом и поп-идолом, но и объектом внимания настоящих фетишистов, объединенных в путинский фан-клуб. «Большой город» поговорил с активистами этой общественной организации

  • 5597


Фотографии: Бэла Дока

Юля Минажетдинова (в первом ряду, с флагом), студентка Российского государственного социального университета, 17 лет: «У меня есть много вещей с его изображением — значки, несколько футболок, заставка на компьютере. Мое увлечение Владимиром Владимировичем помогает мне лучше разбираться в политике. Например, после акции фан-клуба у грузинского посольства я поняла, какие у нас отношения с Грузией и в чем причины конфликта. Мои родители против моего увлечения, они говорят, что я ничего не понимаю в политике, но я так не считаю. Путин — мой кумир, человек, который меня вдохновляет, придает смысл моим поступкам, мне хочется на него равняться».

Вика Маторина, студентка Российского государственного социального университета, 17 лет: «Путин — он один такой, он идеал! Раньше был царь, а теперь Путин, он для меня как Бог. Я воспринимаю его как папочку. Он идеальный мужчина — и политик, и спортсмен, и семьянин! Хочу, чтобы мой муж был на него похож! Я заметила его, как только он пришел к власти, стала интересоваться его биографией, личной жизнью. Мы в клубе не просто сидим и смотрим на его фотографии, а участвуем в разных акциях, обмениваемся информацией о нем. Я постоянно читаю о Путине на нашем сайте, в разных сообществах, общаюсь с людьми, которые его любят. Даже в институт хожу в футболке с его портретом — пусть все знают, что я его фанатка! Мне нравится, как он общается с людьми, с детьми, все это очень искренне и ненаигранно! Я хочу прыгнуть с парашютом, как он, но пока боюсь немного. А еще я пишу статьи, его восхваляющие, в разные школьные газеты и в газеты фан-клуба».

Игорь Бойко, студент Российского государственного социального университета, 19 лет: «В 14 лет я пришел в организацию «Идущие вместе». Владимир Владимирович тогда уже был у власти, и я не мог не заметить его действий в стране. Он определил важнейшие проблемы, и сейчас многие из них разрешены. Я был инициатором организации его фан-клуба. Своей деятельностью мы поддерживаем президента, хотим оставить его на третий срок. Хотя я и принадлежу к поколению Путина и вырос при нем, я помню, что раньше было хуже. У меня есть стимул развиваться, как он. Сейчас стали жить лучше. Я очень хочу встретиться с ним, у меня к нему очень много вопросов, но первый, думаю, будет «Как вы поживаете?».

Надя Топоривская, студентка Московского медицинского училища №19, 21 год: «Путиным я интересуюсь с 16 лет. Он понравился мне как мужчина, как лидер государства, как спортсмен. Я тоже занялась дзюдо, после того как узнала, что он дзюдоист. Путин восстановил порядок в стране, на многих пресс-конференциях не боясь указал, кто есть кто, кто друзья, кто враги. Меня восхищает то, что он говорит мудрые вещи, что он сильный духом. По его облику видно, что он целеустремленный. Новости о нем я узнаю на сайте Кремля. Сейчас читаю книгу А.Чадаева «Путин. Его идеология». Также смотрю его выступления по телевизору».

Таня Архипова, студентка Московского областного медицинского колледжа, 18 лет: «У меня есть две футболки — одна была сделана для акции у посольства Грузии, на ней изображены Буш и Саакашвили и надпись «Все они марионетки в ловких и натруженных руках», значок, флаг, обои на рабочем столе, много разных открыток с его изображением. На Путина я обратила внимание в 1999 году. Хоть мне и было тогда 11 лет, я четко понимала, что президент у нас не тот. И когда пришел новый человек, я стала интересоваться его личностью, его политикой и программами. Мне нравится, как Путин относится к детям, к своей жене, я думаю, он прекрасный муж. У меня есть несколько книг о нем. Самые любимые — Андрея Колесникова: «Меня Путин видел!» и «От первого лица. Разговоры с Владимиром Путиным».

Алина Комарова, студентка Московского педагогического государственного университета, 19 лет: «Впервые я узнала о Путине, когда Ельцин о нем заявил. Я изучила его личностные качества, биографию, потом он стал интересен мне как личность. У меня в комнате над столом висит российский флаг с Путиным. А над кроватью — постер с его изображением. Еще у меня есть несколько разных футболок с портретом Путина, есть открытки и много наклеек. Каждый день я просматриваю публикации в прессе, в интернете, узнаю из газет о событиях в его политической и личной жизни».

Юля Пипилова, поступает в Московский государственный университет культуры и искусств, 18 лет: «Я бы хотела, чтобы мой муж был похож на Владимира Владимировича. У меня есть пять разных футболок с портретом Путина. Еще — несколько видов открыток с его изображением: мы в фан-клубе сами придумываем дизайн и печатаем их. Цель нашей последней акции, когда мы вышли с биноклями на Красную площадь, — заявить, что мы огорчены тем, что Владимир Владимирович не хочет менять конституцию и оставаться на третий срок».

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter