Атлас
Войти  

Также по теме

Нужда неотложная

  • 1205

Теперь для того чтобы приступить к ремонту, не надо иметь специальных накоплений. Не желающие травмировать психику проживанием в обшарпанном помещении могут облагородить его без промедления в кредит. Рабочим, конечно, придется платить без задержек, как и прежде, но не из своего кармана, а из банковского. Банков, дающих ссуды на разнообразные потребительские нужды, в Москве несколько.

Государственный Сберегательный Банк кредитует на самый длительный срок - на пять лет. Но много не дает, хоть официально в этом и не признается. Больше чем на десять тысяч долларов рассчитывать не стоит, какая бы ни была зарплата. Кредит называется "На неотложные нужды". Предоставляется всем желающим гражданам от 18 до 70 лет. На деле пенсионеру кредита скорее всего не дадут, даже если он работает и неплохо зарабатывает. Следующим после возраста камнем преткновения является налогооблагаемый доход. Сбербанк учитывает только "белую" зарплату. Таким образом, чтобы получить на руки, предположим, десять тысяч долларов, нуждающемуся в кредите необходимо иметь постоянную регистрацию, зарабатывать около семисот долларов чистыми на постоянной работе и иметь еще четырех поручителей с близкими по уровню доходами из опять же постоянных источников. Толстый пакет из заявки, множества анкет и справок будут рассматривать две недели. Стоит кредит 13% годовых в валюте или 22% в рублях. Погашать его можно досрочно хоть через неделю после получения, никакие штрафные санкции не накладываются. Чем быстрее вы погасите кредит, тем меньше денег отдадите банку за предоставление кредита. Если кредит взят в рублях, то ежемесячный платеж примет любое отделение Сбербанка, а поручить это дело можно кому угодно безо всяких документов, что, несомненно, удобно. В Инвестсбербанке, наоборот, дают не менее десяти тысяч под 15% годовых, а верхней планки вообще не существует. Поручители не нужны, но требуется залог в виде разного рода ценностей, юридически не обремененной квартиры или дачи в ближнем Подмосковье. Имущество оценят в некую сумму, она и станет решающей в определении размера кредита. Aвтомобиль в залог не принимается - слишком ненадежен, может за три года, на которые выдается кредит, прийти в полную негодность. A досрочное погашение в первые шесть месяцев облагается штрафом - так банк дает своим клиентам понять, что хочет на протяжении многих месяцев получать с них большие проценты.

Потому гражданам, не обладающим ценными бумагами, золотыми слитками, приличными загородными домами и свободными квартирами, но имеющим личные колесные средства, стоит обратить внимание на предложение Пробизнесбанка. Этот банк дает дорогой (более 20% годовых) валютный кредит на один год. В залог берет машину и требует двух поручителей. Заложенным транспортным средством можно будет пользоваться, но продать его хозяин не сможет, пока не погасит кредит. Зато учитывается не только официальная зарплата, но и нелегальные доходы. Слишком солидный возраст тут, как и везде, не приветствуется, а жизнь любого заемщика в обязательном порядке страхуется за его же счет на сумму, составляющую около одного процента от общей суммы кредита. В итоге, с учетом выплаты процентной ставки по кредиту, ремонт себестоимостью в пять тысяч долларов обойдется приблизительно в 5700. Трудно сказать, приемлемо это или нет, когда денег нет, а благоустраивать квартиру хочется немедленно. Зато доподлинно известно, что одна из самых простых схем кредитования действует в банке "Дельта Кредит". Необходимую сумму можно получить буквально на следующий день, просто сообщив банку о своем желании в письменном виде. Не нужно ни залогов, ни поручительств. Условие одно - этой услугой могут воспользоваться только те, кто уже взял у "Дельты" ипотечный кредит. Своим клиентам банк предоставляет от одной до двадцати тысяч долларов на срок 26 месяцев под 12% годовых.

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter