Атлас
Войти  

Также по теме Выборы мэра 2013

Антон Носик: «Безусловно, это фальсификации. Голоса нарисовали»

В Москве прошли выборы мэра. По предварительным результатам, Сергей Собянин набрал на выборах мэра Москвы 51,37%, Алексей Навальный — 27,24%. Остальные четверо кандидатов набрали меньше 25%


  • 78887
Марат Гельман Марат Гельман
Антон Носик Антон Носик
Марат Гельман,

Марат Гельман,

галерист

«Я голосовал за Навального, более того, призывал голосовать за него.

Вчера все увидели, что один оппозиционный политик получил больше голосов, чем четверо остальных «оппозиционных» кандидатов.

Вчерашний день показал нам, что наша Госдума никого не представляет. Можно предположить, что следующие парламентские выборы в России будут качественно другими.

Вчера тем, кто хочет демократических преобразований без революции, стало ясно, что все возможно. Активные и ответственные граждане поняли, что ситуация не тупиковая, как это могло показаться еще полгода назад. А Путин получил «холодный душ», что тоже, как мне кажется, полезно для такого политика. Кто знает, может, подобные вещи заставят его больше прислушиваться к советам и рекомендациям общества. Хотя это скорее мечты.

Конечно, явка была небольшая. Но, во-первых, вполне очевидно, что власть сознательно пошла на такой шаг. Голосование в начале сентября заведомо дает низкую явку. А во-вторых, эта явка не низкая, а вполне реальная, без искусственного вливания голосов, которое было раньше.

Выборы бывают либо честными, либо нечестными, и формулировка властей «более честные выборы, чем предыдущие» нас не должна устраивать. Безусловно, я согласен с требованием, вполне корректно сформулированным штабом Навального: надо требовать точного пересчета голосов».

 
/media/upload/images/society/2013/september2013/09.09/nosik.jpg Антон Носик







Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter