Атлас
Войти  

Также по теме Выборы мэра 2013

Антон Носик: «Безусловно, это фальсификации. Голоса нарисовали»

В Москве прошли выборы мэра. По предварительным результатам, Сергей Собянин набрал на выборах мэра Москвы 51,37%, Алексей Навальный — 27,24%. Остальные четверо кандидатов набрали меньше 25%


  • 78755
Марат Гельман Марат Гельман
Антон Носик Антон Носик
Антон Носик

Антон Носик

блогер

«Вся моя профессиональная жизнь связана с сектором массмедиа. Для меня является азбучной истиной то, что текст, опубликованный в три часа ночи, прочитает меньше людей, чем такой же текст, опубликованный в 11 часов утра. Та же история с явкой на выборы. Единственная причина назначать выборы на 8 сентября — это желание, чтобы на них никто не пришел. Низкая явка была заложена в условия задачи, которую господин Володин поставил перед избиркомами. 8 сентября явка и не могла быть высокой.

Я пошел в ТИК, чтобы увидеть своими глазами, как голосуют москвичи. Я это увидел и задокументировал. Все копии протоколов находятся у меня на руках. Поэтому у меня не может быть двух мнений по поводу того, как ковалась победа Собянина. Безусловно, это фальсификации. Голоса нарисовали.

Я был членом избиркома в районе Хорошевки. Это район, на гербе которого изображена штабная палатка, то есть это район без университетов, крупных IT-компаний, большой концентрации инновационного бизнеса, но с очень большой концентрацией различных военных структур. В этом районе 19 участков. Из них на 6 победил Алексей Навальный, набравший наибольшее количество голосов. На 18 участках Сергей Собянин собрал менее 44% голосов. Единственный участок, где Собянин получил нужный результат в 53%, был тот, где офицеры ГРУ голосовали по секретным спискам. И членам избирательной комиссии запрещалось проверять их наличие в этих списках. Но даже с учетом этого голосования офицеров ГРУ Собянин в Хорошевском районе не дотянул до 44%.

Эти выборы были экзаменом для избирателей Москвы и для тех, кто считает голоса. Избиратели свой экзамен выдержали блестяще. Они пришли и проголосовали. Но те, кто считает голоса, не готовы это признать.

На сегодняшний митинг я, конечно же, пойду».

 
/media/upload/images/society/2013/september2013/06.09/gelman.jpg Марат Гельман







Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter