Атлас
Войти  

Также по теме

Обращение Евгении

  • 1257

Уважаемое собрание! Дорогие соотечественники! Мы вновь собрались, чтобы подвести итоги за год и поставить задачи на предстоящий период. Очевидно, у нас есть достижения, хотя и небольшие.

В прошлом году, говорят, повысилось наше благосостояние – на шесть процентов... И точно: мои доходы выросли. Уже два года подряд я свожу бюджет с профицитом, хотя и не знаю, что такое профицит.

Россиянам стало доступно престижное потребление. Действительно, я купила латунную люстру под бронзу, и теперь у меня комната похожа на макет станции метрополитена. A еще я приобрела большой телевизор – и считаю это большой заслугой правительства.

Инвестиционный климат в стране изменился к лучшему – полная правда! Всякий россиянин может купить стиральную машину в кредит. Я недавно видела, как чета россиян покупала в кредит домашний кинотеатр. «Теперь, – сказала гражданка России, – Васильевы к нам в гости не придут, пока такой же не купят!» «Чего ты радуешься, – хмуро ответствовал гражданин, – так по твоей дурости вообще без друзей останемся!»

По слухам, хорошо работают органы внутренних дел. Ничего не могу сказать – неплохо. Прошлой осенью я вместе с гражданином Aзербайджана распила бутылку водки «Русский стандарт» возле фонтана на Пушкинской площади. И милиция сработала стремительно. A еще сосед удушил свою жену, и его сразу же арестовали. A меня в три часа ночи вызвали понятой и дали подписать лист с иероглифами. Я знаю: расслоение на профессии в нашей стране генетическое. Есть раса врачей, они пишут на медицинском русском, клиническом суржике. A раса милиционеров пишет иероглифами. A в городе Клине милиционеры пользуются клинописью. Ха-ха. Это я на секунду почувствовала себя милиционером. Бодрящее ощущение. Почему милиционеры не едят баночных огурцов? Потому что они пьют бутылочную водку.

Но это, дорогие соотечественники, о том, что было. A что теперь будет? Что ждать от страны?

Я жду от нее великого свершения. Я, как часть своего поколения, хотела бы участвовать в построении чего-нибудь великого. Меня бы устроило освоение тундры. Построение Тунгусско-метеоритной магистрали. A нам говорят: постройте каждый по даче, это и будет великое – Россия станет зажиточной и процветающей страной. И если все дачи Подмосковья поставить одну на другую, то последняя дача дотянется до Луны.

И вот что я еще услышала главного: через десять лет нам нужно удвоить ВВП! ВВП – это Владимир Владимирович Путин, он же внутренний валовой продукт. Я согласна удвоить и того, и другое, только непонятно, что мы будем делать с двумя маленькими ввп – они будут вместе лезть на трибуну и, возможно, лягаться. A может быть, будут благородно стоять с красивыми долгими лицами и отточенными суховатыми жестами уступать друг другу дорогу.

В любом случае толку не будет. Но через десять лет наши дачи уже долезут до Марса, а мы будет старыми и привыкнем любить и жалеть валовой внутренний продукт. Он в общем-то симпатичный продукт, а когда гимн играют, у него такое забавное выражение – как будто он и слова, и музыку сам написал, и Совет Федерации построил, и сам родил всех, кто в зале стоит.

P.S. A еще всех нас, добрых россиян, достали Ленинградом. Вот средний питерный буржец белый хлебушек всегда называет булочкой. Можно, я обращусь к населению с просьбой аэропорт Пулково переименовать в Булково?

P.P.S. Еще я придумала название для сайта азербайджанской диаспоры в Москве – Чернослив.ru.

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter