Атлас
Войти  

Также по теме

Оч. опасно для кармы

Мой подарок Тим. понравился дико: замок Lego с конями, рыцарями, скелетом и привидением, которое по-настоящему светится в темноте. Тимоф. даже целовал это привидение, я целовала Тимофея, он требовал, чтобы я целовала привидение, - и я целовала

  • 1639

8 мая или уже нет?

Светает, и сколько времени, непонятно. Сижу на кухне, пишу от тоски. Спать невозможно, потому что достали комары. Ужасно. Еще вчера их не было, просто ни одного. Ну зачем они проснулись, кто просил? Мелкий Ложкин все время вскрикивает во сне, его, наверное, всего искусали, маленького такого, тепленького. Я пыталась уснуть раз семь, укутавшись в простыню с головой. Но ужас в том, что стоит забыться, сразу хочется дышать. A стоит высунуть из-под простыни хоть что-то, тебя сразу кусают, да еще и звенят над ухом. Гады гады гады.

Родители тоже не спят. Только что мимо проплыла мама в ночной рубашке и с комарилкой (или комОрилкой???) в руке. A до этого проходил папа в трусах, с совершенно безумными глазами, и тоже с комарилкой. Они оба все еще надеются найти какую-нибудь пропащую, то есть завалящую с того года таблетку, чтобы вставить в комарилку, – а нету! Всё уже перерыли. Нету нету нету нету.

Зачем они их в руках-то держат? Вцепились, просто как в последнюю надежду.

Знаю: им подсознательно кажется, что вид комарилки, даже не заряженной, отпугнет комаров хоть в непосредственной близости.

Черт его знает, может так оно и есть.

Не представляю, как это охотники спят в тайге. Думаю, способ один: они выпивают на ночь очень много водки, чтобы забыться.

«Последние герои» спали в тучах москитов, говорят. Я сразу поняла, что среди них не было ни одного нормального человека.

Сегодня – то есть вчера – отметили день рожденья мелкого Ложкина. Отмечали у родителей, потому что у нас по-прежнему не вставлены стекла. Мотивы дикого поведения таинственного Анатолия остаются неясными. Папа при словах «Анатолий» и «окна» так краснеет шеей, что мама начинает бояться за его давление. Не знаю даже, жив ли еще этот Анатолий: у моего папы довольно свирепый темперамент, хотя на самом деле он очень добрый. Но когда мы сможем вернуться домой, совершенно не понятно.

День рожденья получился довольно прикольный. Мой подарок Тим. понравился дико: замок Lego с конями, рыцарями, скелетом и привидением, которое по-настоящему светится в темноте. Тимоф. даже целовал это привидение, я целовала Тимофея, он требовал, чтобы я целовала привидение, – и я целовала. Была Вика со своей Сашенькой, которой всего полтора года. Оч. худенькая, даже щек нет, удивительно. Наверное, будет моделью. Николаевна, когда увидела ее, сразу уперла руки в боки и сказала: «Так, понятно. Совершенно тщедушное существо!» – как диагноз. Я испугалась, что Вика обидится, но она не обиделась. Сашенька сразу стала бегать на четвереньках и изображать собаку. Тогда все дети, в том числе и Татулин школьник, стали тоже бегать на четвереньках и изображать собак. Этим они занимались не меньше трех часов, мы успели съесть все мамины салаты и даже почти что напиться.

Вика была горда, что ее Сашенька проявила себя ярко выраженным лидером. В конце концов Николаевна ее отловила, прижала своим бюстом к столу и так накормила, что я боялась, что Сашенька начнет тошнить, но все обошлось.

Главное: М. даже не позвонил, клянусь. Мне ужасно не хотелось с ним общаться, тем более, что с Викой приходил ее брат, который мне оч. понравился, и мне было бы особенно неприятно, если б М. как-то возник именно при нем. Но когда уже вечером до меня дошло, что М. ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не позвонил, я даже заплакала. Надо вычеркнуть его к черту к черту к черту к черту к черту.

Самое ужасное, что завтра праздник, всё будет закрыто, и не факт, что удастся купить таблетки от комаров. Еще одной такой варфоломеевской ночи мне не выдержать. Чувствую, что скоро потеряю сознание, то есть смогу уснуть, но ведь завтра Тимофей проснется, как всегда, в восемь! Ооо!

9 мая

Насчитала на Тимофеевом лице 27 комариных укусов, причем три – на самом кончике носа. Надо же быть такими гадами. Весь день обсуждали проблему таблеток для комарилок (только сейчас папа позвонил с мобильного и срывающимся от счастья голосом сообщил, что КУПИЛ!!! на каком-то Дорогомиловском рынке, или Даниловском, что-то в этом роде). Тимофей спросил, почему муравьев я ему убивать не разрешаю, а комаров можно. Я сказала, что комары на нас нападают первыми, это же так?! Больше никто первыми не нападает. Ну, только еще микробы.

Хотя с микробами темная история, мы так мало про них знаем. Может, мы на них первыми нападаем, на самом деле, а они защищаются? Надо обдумать.

Еще: когда мы были в цирке, там часто давали такой синий свет, и у людей, которые сидели впереди, волосы становились с ярким синим отливом – красиво. Интересно, можно так покрасить, и чтобы не выглядело дико? Надо обсудить это с кем-нибудь нормальным. Я думаю, мне пойдет.

Хорошо, что записала, а то мне эта мысль давно не давала покоя, но все время забывала.

Все, иду спать. Спа-а-а-ть!!!

12 мая, воскресенье

Ну вот, кончаются эти бесконечные праздники, а я все еще у родителей. Сегодня заезжала домой послушать автоответчик (в принципе, его можно программировать, чтобы слушать с другого телефона, но я не умею). Звонки: 2 от Таньки, которая совершенно непонятно где, 8 по делам, несколько поздравлений Тимофею – от тех, кто не знал, что мы зависли у родителей, 1 от Брусенсон (но какой!!!), 4 неопределенных, 3 от психотерапевтши (совсем про нее забыла), 3 от Марфы: «Просто хочу сказать, что меня все хорошо... Очень хорошо...». Уверена, что эта чертовка опять звонила среди ночи, только чтобы сообщить мне, что с ее свободно-сексуальной жизнью все в полном порядке. Я счастлива.

И ни одного звонка от М.

14 мая

На праздниках все как повымерли, а тут как с цепи сорвались. Видимо, решили, что если не устроят свои квартирные дела до начала лета, то не устроят уже никогда.

Как снег на голову свалились старики из Оренбурга, для которых я оформляю наследственную квартиру на Янгеля. Зачем они приехали? Ведь оформление еще не закончено и покупателей на квартиру нет. Что мне делать? Они требуют, чтобы деньги были уже самое позднее через две недели. За ними приедет сын, деньги, собственно, ему-то и нужны – строит коттедж. Зачем ему в Оренбурге коттедж? Жил бы вот на Янгеля.

Эти старики меня доконают. Сегодня целый час ныли, как им жалко, пока идет оформление, платить 400 рублей квартплаты. Я говорю: «Ну, поймите, нет у меня покупателя на 39 тыс. Нет, и все». Тогда они говорят: «A давайте продадим дешевле. Например, за 32». То есть, шесть тысяч долларов туда-сюда, это им совершенно по фигу, а вот 400 рублей жалко.

Решила обсудить это с Мариной. Она говорит: «Ты что, не понимаешь, что так оно и есть? Всякие тысячи долларов, сколько бы их там ни было, для них совершенно виртуальны. A 400 рэ – кровные, настоящие».

Фиг с ним, снижаем цену. Марина сказала, что еще подумает, и м. б. займет денег у Генриха Вениаминовича или еще у кого, и купит эту кв. сама. Но мне показалось, что ей неохота связываться, потому что много на этом все равно не заработаешь, это не расселение коммуналки на Кропоткинской. То есть, заработать можно, конечно, если уговорить стариков сбить цену совсем до смешной. Но – виртуальные, не виртуальные для них эти деньги, – а все равно получится обгребывание бедных оренбургских стариков, как ни крути. A такие вещи оч. опасны для кармы.

Продолжение следует

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter