Атлас
Войти  

Также по теме

Один день Алексея Козлова

В 16:00 в Пресненском суде началось оглашение нового приговора бизнесмену Алексею Козлову, обвиняемому в мошенничестве. БГ публикует дневник Козлова, который он вел за день до этого


  • 7564
Алексей Козлов.jpg
Фото: РИА «Новости»

14 марта 2012 года

10:00 Вышел из дома. Нужно ехать на работу. Поехал на метро — это быстро и удобно. До работы мне минут 30. Час пик уже спал, народу в метро мало.

10:30 В офисе. Рабочие моменты, в свободное время просматриваю Facebook.

14:30 В «Джоне Донне» рядом с офисом мы с Ольгой даем интервью программе «Центральное телевидение» телеканала НТВ. Собирались посидеть в «Жан-Жаке», но здесь свет для телевизионщиков лучше. После съемок обедаем с Ольгой вдвоем.

16:30 Иду в ближайший банк, чтобы снять денег со счета и расплатиться с адвокатом по нашему договору. Договор рассчитан на две инстанции — первую и кассацию. За первую инстанцию я заплатил в самом начале суда, теперь предстоит оплатить работу по кассации. Завтра меня могут арестовать в зале суда, так что деньги лучше заплатить вперед, чтобы не создавать лишних проблем жене.

17:00 Возвращаюсь на работу, заканчиваю дела, читаю Facebook.

19:30 Приезжаю на СОТВ, на заседание «Руси сидящей». Очень много народу, телекамер.

На заседание пришли Таня Лазарева, Максим Виторган, Алексей Паперный. Татьяна и Алексей спели. Алексей, как обычно, пел зажигательно, а Татьяна пела очень красиво без аккомпанемента. Даю несколько интервью.

Выступаю на «Руси сидящей», говорю о необходимости оказывать помощь детям тех, кто оказался в местах лишения свободы, так как они не могут себе позволить многое из того, что есть у их сверстников. Поэтому они могут себя чувствовать людьми второго сорта. Я понимаю, что нужно мальчишкам, поэтому заявляю, что беру шефство над ними. Если меня арестуют, Ольга на время меня подменит. 

22:00 Уходим, не дожидаясь конца мероприятия, — хотим побыть последний вечер вместе.

23:30 Доходим от Парка культуры пешком до «Джона Донна» на Таганке, где уже заказан столик для просмотра игры «Реал» – ЦСКА. К нам присоединяется Олин сын Дима, такой же любитель футбола, как и я. Оля футбол не любит, но, когда я ее взял как-то раз, еще до своего ареста, на стадион «Локомотив», ей очень понравилась атмосфера, особенно понравилось — скандировать кричалки про нетрадиционную ориентацию судьи. Кто бы мог подумать, что это будет так актуально. Кричим и в «Джон Донне», благо судья дает много поводов, особенно с голами и офсайдами. Судья ошибается явно в пользу «Реала». 

02:30 Вернулись домой. Уже начало следующего дня, когда мне вынесут обвинительный приговор, — вероятность оправдательного я исключаю. 

Страха и волнения совершенно не чувствую — я через это все уже проходил. Вещи, конечно, я заранее собрал и возьму их с собой в суд, но сожалений типа «вот, несколько месяцев я был на воле, а теперь опять окажусь в тюрьме» у меня нет. Потому что все это время на свободе меня занимали не эмоции, а практические вопросы: нужно было разобраться с работой, чтобы у жены было поменьше хлопот.

Вообще, я совершенно не боюсь за себя, но очень волнуюсь за близких, потому что тюрьма — это испытание для них, а не для меня.

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter