Атлас
Войти  

Также по теме

Один дома

  • 1826




фотографии: Антон Акимов

Ирина, юрист, 23 года (Мичуринский просп., 34):

??

«Мы всего неделю здесь живем. Наш подъезд, видимо, самый заселенный — всего около 20 квартир. В остальных не больше 5. У меня на площадке заселена еще одна квартира, там живет молодой мужчина, мы знакомы, но не общаемся. Это 14-й этаж — и вид хороший, простор кругом. Двор пустынный, особенно вечером и рано с утра, я с работы не поздно прихожу и все равно за неделю никого не встретила. Окна почти не горят. Я тяжело привыкаю к новому месту, пока уюта не чувствую. В предыдущей квартире прожила 11 лет. Конечно, скучаю по ней, по ее обстановке, но ничего оттуда не привезла».



Мария, финансист, 30 лет (Чапаевский пер., 3):

«Дом полностью не заселен, и это видно, многие просто сделали ремонт и не живут, кто-то еще что-то доделывает. Поэтому свободного места много, много пустых квартир. Мы живем на 13-м этаже, и зимой бывает холодно — 18 градусов, а из горячего крана минут 5 идет холодная вода и только потом нагревается. У нас в квартире четырнадцать панорамных окон и такая тут, видимо, роза ветров, прямо все гудит за окнами, как будто что-то работает, такие ветры дуют гулкие. Бывает не по себе, особенно ночью. Но зато вид на всю Москву просто удивительный. Из страхов у нас только два: первый — это непонятно, куда бежать при пожаре, и второй — как быть, когда сломается лифт, а так все нам нравится — и дом и квартира. Мне есть с чем сравнивать, я в разных районах Москвы жила, долгое время на «Войковской», это вроде бы всего две остановки на метро, а разница сразу видна, здесь уже почти центр».


Юлиан, архитектор, 23 года (микрорайон им. 1 Мая):

«Я живу здесь около года, дому года три, и он до сих пор не заселен полностью. Окна горят даже не в шахматном порядке. На лестничной клетке у нас вроде все квартиры заселены, но только две подают признаки жизни. У нас 17-й этаж, он последний, как в пентхаусе живем. Мы общаемся с одной семьей: муж, жена, два ребенка и собака, она орет и мешает нам спать. В будни пустынно и днем и вечером. В субботу-воскресенье соседи выходят на площадку с детьми. В этом есть плюс, никто ремонт не делает, не шумит, не прыгает, как будто в своем загородном доме. Конечно, район странный, вот недавно возвращался и видел, как фары у машины выбивали. Район в стадии строительства, нет инфраструк­туры, нет школ, нет больниц, замороженные стройки, пустыри, старая котельная. Страшно бывает поздно домой возвращаться, дом-то пустой и двор пустой, и рано утром тоже тревожно по лестнице идти. Ребенок выходит в огромный двор, а там нет никого: кошка, птица и еще один ребенок, так они и играют вдвоем».

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter