Атлас
Войти  

Также по теме

Онищенко ушел в отставку

Геннадий Онищенко покинул пост главы Роспотребнадзора

  • 4230

Геннадий Онищенко ушел с поста главы Роспотребнадзора в связи с истечением срока своих полномочий, на его место будет назначена его заместитель Анна Попова.

«У Геннадия Григорьевича Онищенко истек срок полномочий на посту главы Роспотребнадзора, в связи с чем он покидает этот пост. Новым главой ведомства будет назначена заместитель руководителя Роспотребнадзора Анна Попова», — заявила вице-премьер РФ Ольга Голодец.

Анна Попова с октября 2010 года по декабрь 2012 года занимала должность замглавы аппарата правительства, а в нынешнем апреле была назначена вице-президентом Сбербанка.

Онищенко занимал свою должность с 2004 года. За время своей работы он принял много резонансных решений, к таким относится, например, запрет на ввоз грузинских и молдавских вин в 2006 году, отмененный лишь этим летом (неизвестно, правда, надолго ли). Кроме того, в июле Роспотребнадзор закрыл границы России для поставок украинских конфет «Рошен», а совсем недавно — для литовских молочных продуктов.

Помимо прочего, бывший глава Роспотребнадзора стал автором многих прекрасных афоризмов, вспомнить которые вам предлагает БГ.

UPD: Онищенко не подтвердил свой уход, прокомментировав информацию о своей отставке:

«Странный персонаж, сделавший это заявление, не относится к числу людей, принимающих решение», — сказал Геннадий Онищенко в отношении вице-премьера Ольги Голодец.

UPD 2: распоряжение об отставке Онищенко еще не подписано, подобные решения принимает премьер-министр:

«Распоряжение об отставке Онищенко не подписано. Такого документа нет», — сказала пресс-секретарь Дмитрия Медведева Наталья Тимакова».




 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter