Атлас
Войти  

Также по теме

Что должно произойти, чтобы люди перестали ходить на митинги

БГ спросил у людей, пришедших на Болотную площадь, что заставит их перестать ходить на митинги

  • 82954
Григорий

Григорий

электрик

«Для этого я должен очень сильно испугаться.  Пока что у меня чисто антихолуйская позиция. Я понимаю, что как минимум до 2018 года здесь ничего не изменится. Арестованные по «Болотному делу» шли не убивать, не грабить. Они защищали свои конституционные права, а их принесли в жертву. Как ацтеки приносили в жертву юношей и девушек, так и эти 30 человек принесли».




Шамиль

Шамиль

инженер

«Я из тех, кто разочаровался. Сегодня пришел посмотреть на все со стороны. Удальцов и его друзья со сцены всегда говорили вроде правильные вещи, но никто из них так и не предложил нам способа решения проблем, кроме как свержение действующей власти. Всем и так понятно, что есть проблемы, но нужно было предложить внятную альтернативу».  



Сергей

Сергей

музыкант, участник группы «Алиби»

«Как только протестные митинги закончатся нашей победой, я перестану на них ходить. Власть неоднократно предпринимала попытки запугать людей, скомпрометировать — вспомним «прослушку» Немцова и других.  Я только укрепился во мнении, что нужно ходить».  


04

Елена

журналист

«Ну, это целый список требований. Назову основные пункты. Во-первых, я хочу, чтобы были освобождены все фигуранты «Болотного дела». Во-вторых, хочу, чтобы стране вернули честные и легитимные выборы и власть сменялась. Кто бы ни пришел к власти, даже Христос, через десять лет без сменяемости его съест коррупция».




05

Ирина Николаевна

геолог

«Испугать меня уже ничего не может. Мы давно напуганы. Страх, наоборот,  заставляет приходить снова и снова. Так что, наверное, только хорошее сможет заставить меня изменить свою точку зрения. К примеру, отпустят всех «узников», попросят покаяния, пересмотрят отношение к Сталину. Он не менеджер, а убийца».




Алексей

Алексей

психолог

«Меня ничто не может разочаровать или испугать. Я специально приехал сюда из Челябинска и закончу заниматься протестной деятельностью, только когда мы добьемся честной власти».



Валерий

Валерий

экономист

«Меня всю жизнь в семье, в школе учили быть честным перед собой и перед окружающими. Нужно остановить воровство, больше нам ничего не нужно. У нас богатейшая страна, замечательные люди, но если не остановить коррупцию, то страны не будет».



Евгения

Евгения

инженер

«Их должны судить, Путин должен лично ответить за то, что натворил. Вместе со всеми изменниками Родины, такими как Сердюков, Медведев. Мне не страшно. Я нахожусь в том возрасте, когда боюсь только за своих детей, за сына. В прошлом году он здесь тоже попал в автозак просто за то, что схватился за дубину омоновца, который избивал у него на глазах стариков и женщин. Его потом вызывали в ОВД, фотографировали. А недавно мне подруга сказала, что они собираются еще 80 человек арестовать.  Я надеюсь на чудо, что они по случаю 9 Мая все-таки устроят амнистию».



Владимир

Владимир

тренер

«Я перестану ходить, если в стране полностью сменится режим и установится  настоящая демократия. Власть в любой стране мира во всей своей полноте должна принадлежать только народу. Путинизм — это разновидность авторитаризма. Он не нужен никому, даже самим людям во власти он противопоказан. Меня могли бы напугать более жесткие действия власти, более массовые репрессии, но я не верю, что они на это решатся».



Ирина

Ирина

журналист

«Я перестану ходить на митинги, если пойму, что власть вступила с нами в диалог, услышала голос интеллигенции.  Мы возмущены идиотизмом. Власть должна перестать заниматься идиотизмом и прислушаться к нормальным образованным людям. Я затрудняюсь ответить, что меня способно разочаровать в самом протестном движении. У него очень понятные принципы и цели. И я не знаю, что должно произойти, чтобы я от них отказалась».



Борис

Борис

бывший чиновник

«Меня нельзя напугать, можно только очаровать выполнением наших требований. Прекратить эту дурь  с Навальным, сделать так, чтобы мы могли обратиться в любые СМИ, чтобы суды нас принимали наравне с чиновниками. Я не герой, я допускаю, что они сожмут эту пружину  до определенного предела, но потом она все равно разожмется. Мне 60 лет, но я каждый раз приезжаю сюда из Воронежа поддержать людей, которых я уважаю».




Филипп

Филипп

дизайнер

«Хороший вопрос. Если Путин уйдет, а лучше, если его посадят. Но если он убежит куда-нибудь в Панаму, это тоже будет неплохим вариантом. Мы перестанем выходить на улицу и просто будем выбирать нормальный парламент. Никакие репрессивные действия уже не могут напугать ни активистов, ни простых протестующих. Люди не хотят жить в Северной Корее — а все уже четко поняли, что мы идем в этом направлении семимильными шагами».

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter