Атлас
Войти  

Также по теме

Оральная компенсация

Невообразимо: только что проснулась от телефонного звонка, перепугалась дико. Кто звонил - Марфа. Поскольку я по-прежнему сплю в Брекетах-С-Крючками-И-Резинками, мой вклад в беседу был примерно такой: «А-о. А-фа? А-а. У-у. У-у. У-у? У-у

  • 1956

Cуббота

Сегодня была по трем адресам, ездила на частниках, пользуясь тем, что нет пробок. Но в конце концов застряла на подъезде к Пушкинской в такой пробищщщщще, что просто сунула дяде деньги и выскочила посреди улицы, практически под колеса проезжающего транспорта, да только транспорт-то никуда не проезжал, а весь стоял как вкопанный и злобно гудел. И это в субботу! Такое впечатление, что к семи часам все проснулись и поехали куда-то прожигать жизнь. И одна бедная Луша уныло поплелась домой. Черт, надо что-то менять в этой жизни.

Воскресенье, 22.30

Спросите меня: что ты делала в выходные? Отвечу: спала. Читала, лежала в ванне и спала. Сегодня под вечер съездила к маме, забрала Тимофея. И все! Сейчас он уже спит, а я в унынии – бездарно проходит молодая жизнь (не его, конечно, а моя).

24.20

Но!!! вот что я заметила: если бы я спала, читала и валялась в ванне не в воскресенье, а какой-то другой день, то была бы совершенно счастлива и считала, что мне крупно повезло и я дивно провела время. Всё, теперь буду планировать просмотры квартир и на субботу, и на воскресенье, обязательно. А зависать буду посредине недели.

Наверное, это выход: если у человека неопределенный социальный статус (у меня неопределенный), надо запутать всё еще больше, и тогда, может, выйдет что-то хорошее.

2.25

Невообразимо: только что проснулась от телефонного звонка, перепугалась дико. Кто звонил – Марфа. Сообщила, что только что от неё уехал восхитительный, чудесный, супернежный, суперстрастный – fantastic! – новозеландский программист. Сорок раз чертова кукла пропела: «Такое тело! У него такое тело!» Поскольку я по-прежнему сплю в Брекетах-С-Крючками-И-Резинками, мой вклад в беседу был примерно такой: «А-о. А-фа? А-а. У-у. У-у. У-у? У-у». Но Марфе было, конечно, в любом случае все равно, чего я там мычу. В однокомнатной квартире ее эротическая жизнь явно пошла в гору. А мне вставать в полвосьмого, тащиться с Тимофеем в садик.

3.15

Чертова Марфа перебила весь сон. Ужасно хочется почему-то есть. А ведь я ужинала у мамы, ела салат и рыбу.

3.48

Вот гадство, сна нет. Дочитала третью книгу про Гарри Поттера. Специально настраивала себя, что усну сразу же, как закончу читать, – и ни фига подобного. Плохо, что Марфа вообще произнесла слово «программист», – я сразу подумала про М. и как-то затошнило. Хорошо, что у меня резинки на брекетах – физически невозможно открыть рот. Но ведь по

телефону как-то говорила!

4.15

Только что съела три куска вареной колбасы с майонезом – и это в Великий Пост, прелестно! Но, с другой стороны, не уверена, что четыре часа утра (утра!) входит в понятие «после шести вечера».

4.25

Но ведь перевели время – значит, сейчас по-настоящему все-таки ночь. И ты, моя дорогая, ела среди ночи, причем какую-то гадость. Надо съесть свежий огурец, что ли, чтобы как-то сгладить вредоносность. Резинки обратно цеплять не буду, нет сил.

Вторник, 16 апреля

Несмотря на то, что вчерашний день во всех смыслах совершенно пропал, сегодня наконец поехала с Тимофеем в зоопарк. Замечательно! Там есть такой самец гориллы – он меня просто потряс. Сидит такая огромная черная гора, вид совершенно нездешний, такой гордый. Просто Будда, не меньше. Самка его, кстати, совершенная обезьяна, но он сам – это нечто. Такой красавец.

10.20 (вечера)

Позвонила чертова психотерапевт, сама. Она вылечилась от насморка и готова меня принять. Застала врасплох, и я ничего не нашла ей соврать (могла бы сказать, что теперь насморк у меня, чего мне стоило?). Чувствую, эта парочка, М. и его психический тэрапэвт, от меня не отвяжутся, придется ехать.

Сейчас заходил Виталик за лимоном (они собираются есть семгу, я мужественно отказалась, теперь жалею), поделилась с ним восторгами по поводу зоопарка. Но он немедленно начал скабрезно шутить на тему

Луше-пора-уж-найти-мужика. А то, мол, она уж готова замутить и с гориллой. Мне все это не понравилось, ненавижу такие разговоры.

19 апреля, четверг

Была у психотерапевта. Буквально заставила себя. Совпало, что Марина подкинула квартиру на продажу как раз в тех краях, а то бы я, наверное, промонала это дело (или промАнала? В написанном виде это слово выглядит оч. странно – во всех вариантах).

Но когда я уже уселась в кресло и докторица зажгла ароматическую свечу – я их ненавижу, сразу заболела голова! – меня отчего-то прорвало, и я отвечала на ее вопросы даже подробнее, чем она, по-моему, ожидала. Оч. разволновалась.

Докторица (зовут тоже Марина) старательно изображала понимание-понимание-понимание. Лейтмотив: да, отношения строить нелегко. О да, все непросто. О, люди так редко совпадают. Семь лет совместной жизни – это

критический срок. В общем, ничего нового я не услышала. Еще мне не понравилось, что она как-то слишком уж деловито расспрашивала про М., по-моему, ей просто любопытно. Вообще под конец сеанса я говорила как-то механистически

Но все равно всю душу себе вымотала, голова болит, во рту горько. Зачем все это было, сама не понимаю. Легче не стало. То, что она говорила, я сама бы любому посоветовала. Не знаю. Все-таки, по-моему, она согласилась, что лучше ребенку жить в разделенной семье, но без скандалов и с надеждой

на светлое будущее, чем в полной семье, но со скандалами и перспективой развода в этом самом будущем. Черт.

Мне не понравилось, как она на меня смотрела: оценивающе, что ли. Правда, у меня ногти на одной руке были накрашены желтым лаком, а на другой – голубым, но все равно, у психотерапевта должна быть профессиональная

выдержка. Дала мне кучу квадратиков разных цветов и попросила разложить от самого любимого к нелюбимому. Я специально все напутала – пусть разбирается. Я не собиралась таскаться по психотерапевтам, это все инициатива моего бывшего мужа, так пусть он и раскладывает правильно.

Этот цветовой тест был уже к концу часа, когда я устала от собственных излияний и задалась резонным вопросом: «А какого черта я вообще здесь сижу?» Еще я подумала, что надо бы извлечь из этого визита хоть какую-то пользу, и, когда уже уходила, попросила ее помочь мне отвыкнуть жевать что ни попадя по ночам. Ведь как-то даже кодируют людей от вредных привычек? Или типа аутотренинг.

Психотерапевтша уставилась на меня с каким-то изумлением и спросила: «Что, для вас это такая большая проблема?» Я твердо сказала: да. «Но это ничего, не страшно. Это у вас оральная компенсация». И всё, мое время вышло. Она очень настаивала, чтобы я приехала еще, на след. неделе. Не знаю, не знаю. То есть, я так понимаю, мне не хватает чего-то такого: не жевать, так говорить, или курить, или пить. Или заниматься оральным сексом с 18 до 2 ночи, а потом сразу спать. Оч. остроумно, ха-ха-ха.

Если бы не аллергия на табачный дым, я бы, наверное, закурила. Всё лучше, чем по ночам жрать и мучиться. Еще можно, наверное, петь, жаль, что у меня ни слуха, ни голоса. Засада кругом.

Мама выходит из себя, когда я употребляю слова типа «жрать». Хотя, по-моему, это нормальное, веселое слово. Ладно, скажем так: кушать после 19 часов нежелательно, моя дорогая. Не надо принимать пищу и питьё во

внеурочное время, милая Луизочка. А то рожа будет как подушка, сама понимаешь.

Продолжение следует

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter