Атлас
Войти  

Также по теме

Память тела

  • 2017

25 марта. Вторник

Была на стройке. Все сапоги в каком-то белом дерьме типа штукатурки. Теперь, чувствую, так и буду до лета ходить вся по уши в стройматериалах. Хотя, в общем-то, везде кругом такая грязь и слякоть, что я не слишком отличаюсь.

Внешний вид Марфиной недвижимости постепенно и неуловимо меняется. Причем к худшему. Неделю назад была по крайней мере довольно живописная разруха, а теперь просто ни то ни се. Фон Витте утверждает, что они перешли от этапа зачистки к стадии созидания.

Выгораживают комнаты, ставят перегородки из какой-то синтетической фанеры. Фон Витте говорит, что это и есть тот самый гипсокартон, о к-ром шла речь. Мне почему-то казалось, что гипсокартон – это что-то более увлекательное.

М. б. я сошла с ума, но мне упорно кажется, что люди, к-рые там упражняются с гипсокартоном, это совсем не те, к-рых фон Витте привел изначально. Те были довольно веселые и даже прикольные, у них были осмысленные лица. A у этих вроде бы нет. Не осмысленные. И не говорят ничего, только что-то типа "Гхы!" Меня это как-то беспокоит.

Ладно, фиг с ним.

Завтра вечером опять идем в "Дом Кукера" с Марфой и Геной – обсуждать вопросы, как сказала М. Не оч. понимаю, что именно мы будем обсуждать. Лично у меня вопросы такие, что выносить их на всеобщее обсуждение не вполне удобно. Сказать, что у "исполнителей" затупились рожи? Я знаю, что скажет Марфа: "Луиза, попробуй иногда все-таки надевать очки!" Нет уж, спасибо большое.

Еще у меня, на самом деле, такой вопрос: она собирается в этой огромной квартире, когда ее отремонтируют, жить или как? Если "или как" – тогда я понимаю, ее запросто можно будет сдать. A если жить – как же тогда Марфина великая теория (и практика) заманивания сексуальных партнеров при помощи территориальной тесноты?.. Ужас, я так витиевато выражаюсь. Почему – непонятно. Мне же самой это совершенно не нравится.

Черт, все время думаю про Гену: какого он обо мне мнения, и все такое. Неужели влюбилась, кошмар. Хотя не знаю, по большому счету, нравится он мне или нет. У него в лице есть какая-то лажа – подбородок то ли слишком маленький, то ли какой-то неправильный. Хотя если смотреть именно на подбородок, отдельно, он кажется совершенно нормальным. Но в целом – какая-то диспропорция. Меня она ужасно нервирует почему-то.

На самом деле, мне надо решить!! Или я влюбляюсь в Гену с головой в омут. Тогда мне надо запретить себе плохо думать о его подбородке. Или – я не влюбляюсь в Гену (это, конечно, гораздо разумнее, потому что он мне явно не пара). Тогда, конечно, наоборот: полностью концентрируюсь на его нижней челюсти и постепенно прихожу в норму.

Было бы оч. неплохо, если бы удалось как-то определиться с этим вопросом к завтрашнему вечеру, чтобы меня не колбасило из стороны в сторону.

Договориться с Николаевной, чтобы осталась ночевать!!!!!!!!!! Не забыть!!!!!!!!!!!!!!

Ужас в том, что я не могу определиться. Если завтра меня будет бросать из одной концентрации (не обращать внимания на подбородок) к прямо противоположной (концентрировать внимание именно на подбородке), я могу сойти с ума и заболеть шизофренией, как Гоголь. A мне это ни к чему, я должна подумать о ребенке.

И вообще я не Гоголь. Ни в каком смысле слова.

средааааааа

Уауауауауаааааа! Не могу найти аспирин, голова сейчас лопнет на части.

Если не найду аспирин, никуда не поеду, пусть Марфа с ее машиной хоть сгорит синим огнем.

11. 10

Совершенно не ясно, почему болят ладони. Неужели отбила об стол, когда исполняла партию ударных. Хорошо, если только это.

С другой стороны, если выйду – куплю аспирину.

11.35

Ладно. Пойду. Не могу найти мобильный, кажется, потеряла.

22.15

Уоффффффф! Кошмарный день, кошмарный. Хорошо хоть голова прошла. Надеюсь, 8 таблеток не являются смертельной дозой.

Машину Марфиных приятелей так и не нашли. Марфа утверждает, что приехала вчера на ней и припарковалась буквально в двух шагах от клуба. Вчера уехала, конечно, на такси, потому что была ни-петь-ни-рисовать, как все. A утром не смогла вспомнить, где именно она ее оставила, хоть убей!

Но весь ужас даже не в этом, а в том, что она не знает ни номера машины, ни даже цвета. Марку помнит – ауди. Но нетвердо. Гена буквально измучил ее вопросами, какая именно модель ауди – не помнит. То есть, помнит, что восьмая. Но Гена говорит – седьмая. Еще он запомнил, что она серая, а Марфа утверждает, что зеленая. Эти Стивен и Aлла, которые так любезно дали Марфе свою машину, возвращаются на той неделе. Что она им скажет? Не представляю. Как она ее найдет? То ли серая, то ли зеленая, то ли восьмая, то ли седьмая, на заднем сидении коробка с Марфиными туфлями, в бардачке две упаковки тампакса размера normal, багажник забит мешками с сухой смесью. Вот и все признаки. Кстати, довольно своеобразные. Но мы же не можем залезать в бардачки и в багажники к чужим машинам и проверять, не лежит ли там тампакс и сухая смесь!

Вся фигня, кстати, произошла из-за этой сухой смеси. Фон Витте срочно ее затребовал ("Чтобы не тормозить гхрафик работ", я сама слышала), но его "Газель" была "ангхажирована" перевозками гипсокартона, Гена свой джип решил поберечь и как-то отбрехался, а у Марфиного форда багажник заклинило еще триста миллионов лет назад, еще когда она в последний раз переезжала.

Интересно, сколько стоит ауди?

Совершенно валюсь с ног. Даже с Тимофеем играла в пьяницу как в тумане. Если честно, его уже явно пора стричь. Попробовала уговорить – опять отказывается, наотрез. Человеку четыре года, а он ни разу не стригся. Конечно, все думают, что он девочка. Главное, ему это оч. не нравится, но стричься не желает. Не знаю, что с этим делать.

Завтра с утра экстренное совещание с Марфой и Геной – опять по поводу поисков. Собираемся в "American bar & grill", Марфа заявила, что там "приемлемые завтраки". Самая приятная черта Марфы – привычка собирать производственные совещания (со мной) во всяких кафе. Тем более, что счета потом оплачивает ее фирма – она их списывает на "деловые переговоры с российскими специалистами". Это, между прочим, истинная правда – разве же Луша не российский специалист?

Четверг. 27 марта. 14.20

Сегодня поиски отменяются – Марфа весь день занята на работе. Зато разработана целая стратегия. Искать будем:

а) по азимуту,

б) по интуиции,

в) по памяти тела,

г) по брелку с сигнализацией.

Марфу неожиданно осенило: ведь у нее есть этот брелок! Машина должна на него откликнуться и запищать!! Проблема только в том, что для этого надо оказаться в непосредственной близости. А это – именно что проблема. Поэтому прежде чем пустить в ход брелок, Марфе придется задействовать азимут, интуицию и память тела.

Что такое азимут, я знаю довольно смутно, а интуицию и память тела будем включать в режиме следственного эксперимента. То есть завтра опять идем в "Дом Кукера" и повторяем весь маршрут, по возможности более четко.

Это все в основном идеи Гены.

Не забыть уговорить Николаевну!!! Пусть опять ночует у нас, можно даже с Лукрецией, все равно пора пылесосить.

Я сегодня оч. полюбила кленовый сироп – ужасно вкусный. Интересно, можно его купить домой? Узнать.

И еще меня, если честно, всегда оч. возбуждали эти сигнализационные брелки. Это, по-моему, как-то дико эротично – когда машина отзывается на брелок и открывает двери перед хозяином. Надо все-таки научиться водить когда-нибудь.

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter