Атлас
Войти  

Также по теме

Партии считают, что избирком специально путает будущих кандидатов в Мосгордуму

Опубликованная Мосизбиркомом схема разбивания города еще может измениться

  • 2294

Мосгоризбирком опубликовал вариант разбивки Москвы на избирательные округа, однако схема еще может существенно измениться. На выборах в Мосгордуму, которые пройдут в сентябре следующего года, изберут 45 депутатов: 22 одномандатника и 23 — по партийным спискам.

Избирательная комиссия представила нарезку Москвы на 22 округа, однако и мэр, и Администрация Президента, и сам избирком намекают, что этот вариант может быть не последним. Например, Собянин отмечал, что «сугубо положительно» относится к переходу на мажоритарную (одномандатную систему), такая схема уже лежит в горизбиркоме, по словам его зампреда Алексея Шленова.

В КПРФ считают, что эта неопределенность создана специально, чтобы запутать будущих кандидатов — глава фракции Андрей Клычков полагает, что МГД позже примет поправки в избирательный кодекс города, увеличив число одномандатников до 100%. В «Единой России», со слов неназванного источника, не могут договориться по вопросу окончательной схемы с мэрией — в зависимости от количества одномандатников в будущей думе меняется количество единороссов, которых партия может провести по спискам.

При этом есть вероятность, что окончательный вариант разбивки Москвы на округа появится только летом.

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter