Атлас
Войти  

Также по теме

Патриарх Кирилл назвал однополые браки симптомом скорого конца света

Россияне должны противостоять утверждению греха в стране


  • 3113

Патриарх Кирилл назвал легализацию однополых браков «очень опасным апокалиптическим симптомом». Об этом сообщает «Интерфакс».

«В последнее время мы сталкиваемся с огромными искушениями, когда в ряде стран выбор в пользу греха утверждается и оправдывается законом, а те, кто, поступая по совести, борется с такими навязанными меньшинством законами, подвергаются репрессиям», — сказал Кирилл после воскресной службы в Казанском соборе на Красной площади.

Стоит отметить, что в своей речи патриарх ни разу не произнес словосочетание «однополые браки», и вывод о том, что он говорит об однополых браках, сделали сами журналисты.

Предстоятель РПЦ добавил, что сегодня необходимо сделать все, чтобы не допустить утверждения греха «на пространствах Святой Руси», иначе народ вступит на путь самоуничтожения. И россиянам по силам противостоять этой угрозе.

Напомним, однополые браки были легализованы в 2013 году в Великобритании, Германии, Франции, разрешены в США и Бразилии. Нововведение в европейских странах сопровождалось в том числе массовыми акциями протеста.

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter