Атлас
Войти  

Также по теме перепостмодернизм

Перепостмо­дернизм-10

Чей портрет висит в кабинете у Нургалиева, как выйти замуж за Путина, из-за кого в Роскосмосе случилась драка, как работает «добрая машина пропаганды», что общего между Сталиным и Google и еще 8 перепостов недели

  • 8406
Новый Арбат
Новые на Новом Арбате

В субботу 10 марта на Новом Арбате прошел очередной митинг «За честные выборы», вышло от 15 до 25 тысяч человек. Одна из основных тем акции — защита предпринимателя Алексея Козлова, которого 15 марта приговорили к пяти годам заключения. Также выступали новоиспеченные муниципальные депутаты и наблюдатели. В социальных сетях же, как обычно, наибольшим успехом пользовались фотографии плакатов: например 80 постеров, человекоподобный картонный робот, крыса, которую укачало, и она плачет.


Санкт-Петербург.jpg
Отчаянная столица

Фотография с акции протеста 10 марта на площади Восстания в Санкт-Петербурге. Молодой человек в шапочке кричит: «На выборах все сп...дили». В городе за несанкционированные акции задержали 60 человек. Видео можно посмотреть здесь.


Замужем за троллем



В книжных магазинах появилась книга «Выйти замуж за Путина». В рекламном видеоролике автор книги Наталья Шеянова купается в долларах — для того чтобы привлечь внимание к литературной новинке. Книга призвана помочь девушкам в организации личной жизни и поиске жениха. По словам автора, труд первоначально назывался «Замужем за троллем» и учил ублажать мужчин во всем, чтобы они никуда не делись.  




Алексей Козлов.jpg
Новый срок Алексея Козлова

Всю неделю после митинга на Новом Арбате Facebook публиковал фотографии и записи из походов в Пресненский суд, где неравнодушные пытались поддержать бизнесмена Алексея Козлова. Не получилось. На картинке — фраза жены бизнесмена Ольги Романовой, которую она крикнула судье Татьяне Васюченко после оглашения приговора своему мужу.


utrambovka.jpg
Утрамбовка

  Машина вывоза мусора хотела вывезти мусор, милицейские ехали по своим делам — в результате никто никуда не доехал.  

Посмотреть




Рашид Нургалиев.jpg
Портрет начальника

На фотографии, опубликованной художником Дмитрием Врубелем, видно, что в кабинете министра внутренних дел Рашида Нургалиева висит портрет расстрелянного и не реабилитированного бывшего начальника Народного комиссариата внутренних дел (НКВД) Лаврентия Берия. НКВД был основным инструментом исполнения сталинских репрессий, заключал людей в ГУЛАГ, приговаривал к смерти и занимался этнической депортацией. Берию после смерти Сталина в 1953 году обвинили в шпионаже, подготовке захвата власти, а также совращении более 200 женщин.


Красная шапочка.jpg
Лесной отзыв

Фотография 1974 года — самая известная работа феминистки и американского фотографа Джуди Дейтер под названием «Имоджен и Твинка». В кадре — другой знаменитый американский фотограф Имоджен Каннингем, умершая через два года после этого снимка. Имоджен прославилась еще в 1915 году, когда опубликовала ню-серию. Имоджен смотрит на обнаженную молоденькую модель Твинку Тхибоуд. В 1976 году снимок стал первым опубликованном в журнале Life изображением обнаженной натуры. Считается одним из шедевром фотографии XX века.  


Роскосмос.jpg
Анна Космос

  Фотография пресс-секретаря главы Роскосмоса Владимира Поповкина, бывшей модели Анны Ведищевой, из-за которой, предположительно, Поповкин попал в больницу с ранами головы. Сообщается, что во время празднования 8 Марта Поповкин поссорился с кем-то из сотрудников из-за своего пресс-секретаря и завязалась драка с применением стеклянных бутылок. Роскосмос сообщил, что Поповкин попал в больницу, поскольку переутомился от физического и умственного труда.  


икона.jpg
Замироточило

Новосибирский художник Артем Лоскутов насчитал в городе три иконы в поддержку  Pussy Riot, участницы которой содержатся в СИЗО за «панк-молебен». По бокам самодельных плакатов написано: СВБД ПСРТ. Это, как пишет Лоскутов, означает «свободу Pussy Riot».


Агитмашина.jpg
Машина Навального

Блогер и юрист Алексей Навальный объявил о создании ДМП — «Доброй машины пропаганды». Смысл в том, чтобы выйти из онлайна в офлайн и нести в массы знание о реальном положении дел в стране. Телефоны, бумажные письма, постеры, наклейки, граффити, листовки, видеоролики, таблички и другие средства — для того чтобы регулярно оповещать минимум 50 миллионов человек.  


Самооборона.jpg
Краткий курс всего

Блогер Рустем Drugoi Адагамов публикует наиболее полное руководство самозащиты для девушек. Главный секрет — в правильном расположении ног и взгляде.


Едро.jpg
Партия реальных дел

Фотография недели. Режиссер и глава предвыборного штаба премьера Владимира Путина Станислав Говорухин заседает в Госдуме от партии «Единая Россия» и занимается важными делами. Также в кадре: первый зампред комитета по культуре и певец Иосиф Кобзон и член комитета по культуре и солист Мариинского театра Мария Максакова-Игенберг. Здесь еще пара кадров трудовых будней режиссера.


google.jpg
Как Google

Картинка с усатым и очкастым логотипом Google. Но надо быть осторожнее — никогда не знаешь, куда попадешь дальше.

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter