Атлас
Войти  

Также по теме

Почему Путин предложил «зачистить» геев

Во время беседы с российскими и иностранными журналистами в Сочи Путин обсуждал вопрос о геях чуть ли не столько же, сколько спорт. 

  • 3676

Отвечая на вопросы иностранных журналистов в преддверии Олимпиады Владимир Путин рассказал, что одна из задач государства — сохранение культуры и культурного кода народов России:

«Моя личная позиция заключается в том, что общество должно поберечь своих детей хотя бы для того, чтобы иметь возможность размножаться, и не только за счет иммигрантов, а на собственной базе».

В связи с этим, по словам президента, и был принят закон «О запрете пропаганды педофилии и гомосексуализма». По его словам, все, что мешает развитию населения страны, должно быть искоренено:

«Если кто-то хочет выбрать для себя основным местом, так сказать, развитие кладбища — пожалуйста. Но у нас другие цели: мы хотим, чтобы русский и другие народы Российской Федерации развивались и имели историческую перспективу. И все, что нам мешает в этом плане, мы должны «зачистить».

При этом, правда, Путин отметил, что это должно происходить гуманно и безобидно, и сказал, что российские законы гораздо либеральнее многих в мире:

«Обращаю ваше внимание на то, что в России нет уголовной ответственности за нетрадиционную ориентацию в отличие от более чем одной трети государств мира. В 70 странах мира предусмотрена уголовная ответственность за гомосексуализм, в семи странах мира из этих 70 предусмотрена смертная казнь за гомосексуализм. <...> У нас все люди равны абсолютно вне зависимости от религии, пола, этнической принадлежности либо сексуальной ориентации».

Свое отношение к церкви, которая выступила за возврат наказания за мужеложство, Путин выразил словами о том, что Россия — светская страна:

«У нас церковь по закону отделена от государства, и она имеет право на свою точку зрения. Обращаю ваше внимание также на то, что практически все традиционные мировые религии занимают солидарную позицию по этой теме. Поэтому здесь ничего необычного в позиции Русской православной церкви по отношению к позиции других традиционных мировых религий нет, но еще раз повторяю, мнение церкви — это одно, а мнение государства — это другое».

При этом, по словам президента, для него лично сексуальная ориентация как таковая никакого значения не имеет:

«Мне все равно, на самом деле, какой сексуальной ориентации придерживается человек. Я знаю и поддерживаю отношения с некоторыми из них, абсолютно нормальные — я бы даже сказал, товарищеские. Мне абсолютно все равно, каких религиозных убеждений придерживается человек. Я с уважением отношусь к представителям любой религии».

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter