Атлас
Войти  

Также по теме

«Почта России» начнет оказывать банковские услуги

Организация намерена получить лицензию на проведение финансовых услуг


  • 1817

Министр связи Николай Никифоров подтвердил, что «Почта России» намерена обзавестись банковской лицензией, что даст ей возможность получить дополнительное финансирование, ведь государство отказалось выделить организации 100 миллиардов рублей на поддержку.

«У бюджета нет возможности дать 100 миллиардов рублей для модернизации, как просило прошлое руководство предприятия, поэтому перед ним стоит задача находить внутренние источники финансирования», — говорит министр.

Никифоров отметил, что речь идет о базовом наборе банковских услуг, таких как открытие счетов и депозитов и осуществление микроплатежей, — возможность проводить эти операции, по его словам, окажется полезной для жителей населенных пунктов, где отсутствуют банки.

Между тем, «Почта России» не раз становилась героем новостей в нынешнем году. Например, в апреле 500 тонн международной почты скопилось на таможенных постах и аэропортах Москвы, в мае произошел пожар на центральном складе «Почты России», а в июле пользователи интернета отследили 48-дневный путь посылки и Крыма в Москву.

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter