Атлас
Войти  

Также по теме

Подсудное дело

  • 1064

Известие о смерти отца застало Лидию Семеновну Гусеву в зарубежной командировке. Гусева вернулась в Москвe и, к своему изумлению, обнаружила, что в кооперативной квартире отца у м. «Алтуфьево» живут посторонние люди. И вообще, однушка пенсионера теперь принадлежит председателю жилищно-строительного кооператива Пал Палычу Жукову: 70-летний глава ЖСК с раздражением продемонстрировал Гусевой договор дарения. Лидию Семеновну документ не убедил: дата заключения договора совпадала с днем смерти старика, да и подпись отца вызывала сомнения.

Лидия Семеновна подала в суд, и дарственную признали недействительной. Для оформления документов на квартиру требовались две справки из ЖСК. Но то ли из мести, то ли из природной вредности выдать справки Жуков наотрез отказался. А по уголовному делу за неуважение к решениям суда его за какие-то былые заслуги амнистировали.

После семи лет бесконечных судебных тяжб Лидия Семеновна уже на грани отчаяния обратилась в агентство недвижимости «Контакт». Маклерам договориться с непробиваемым Пал Палычем тоже не удалось: теперь он просил за справки 10 000 долл. К счастью, пока наследница воевала с Жуковым, закон изменился, и эти справки стали не нужны.

На этом беды Гусевой не закончились. Нотариус не выдал свидетельство на собственность, а предложил оформить права на пай в ЖСК. То есть Лидии Семеновне нужно было вступать в кооператив, и Жуков получал полное право отдать взамен реальной квартиры ее стоимость. Даже с учетом индексации сумма выходила смехотворной. Новый суд отменил решение нотариуса, и наконец Гусева стала полноправной владелицей квартиры. С таким трудом отвоеванное наследство общей площадью 37,8 кв. м и жилой 18,9 кв. м измученная судебными разбирательствами Лидия Семеновна быстро и с выгодой продала.

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter