Атлас
Войти  

Также по теме

Полицейские под видом фанатов будут ловить хулиганов на трибунах


  • 1768

Ugg Boy_Ugg Girl / flickr

Так, если во время «обычного» матча на стадионе работает около тысячи полицейских, то на матчах «Зенита» теперь будет дежурить около полутора тысяч силовиков. Решение было принято после инцидента 17 ноября на игре «Динамо» — «Зенит», когда одна из брошенных болельщиком петард нанесла травму вратарю динамовцев Антону Шунину.

Полицейские в штатском не только станут следить за порядком, но и создадут базу данных «опасных фанатов»:  у всех, кто хулиганит на стадионе, будут сниматься отпечатки пальцев.

Инициатива активно обсуждается в соцсетях. Некоторые фанаты идею поддерживают. «Никто, скорее всего, переодеваться не будет, но вероятность этого есть. Зато, перед тем как зажечь что-нибудь, хулиганы десять раз подумают: не полицейский ли рядом?» — пишут болельщики в группе «Вконтакте». При этом многие сомневаются, что новая мера будет эффективна, и считают, что «лучше было пойти по английскому пути: попался за правонарушение — больше на стадион ни ногой».

Еще один способ борьбы со спортивными хулиганами предлагает ЛДПР. В пятницу, за день до инцидента, партия внесла законопроект, в соответствии с которым болельщиков-нарушителей будут отправлять на исправительные работы вместо матчей. В пояснительной записке к проекту указано, что необходимо создать «непреодолимые препятствия» для фанатов. По мнению ЛДПР, таким препятствием должны стать обязательные общественно полезные работы, назначенные на время матча.

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter