Атлас
Войти  

Также по теме

Опубликована фотография подозреваемого в убийстве Егора Щербакова

Предполагаемый преступник находится в розыске в Азербайджане

  • 3534

Полиция назвала имя предполагаемого виновника убийства Егора Щербакова, которое послужило толчком к беспорядкам в Бирюлеве.

«Это уроженец Азербайджана 1982 года рождения Орхан Зейналов Захит-оглы», — сообщила пресс-служба столичного главка. Чуть позже глава ГУ МВД по Москве Анатолий Якунин сообщил, что подозреваемый находится в розыске в Азербайджане за убийство (фото подозреваемого — ниже).

Убийство Егора Щербакова произошло в ночь с 9 на 10 октября в Бирюлево. В минувшее воскресенье несколько тысяч людей вышли на улицы района и устроили шествие, переросшее в массовые беспорядки.

В результате погромов были задержаны 267 человек (ранее сообщалось о 380 задержанных), сейчас 32 участника оштрафованы судом на сумму от 500 до 3 000 рублей, а на троих заведено уголовное дело по статье «Хулиганство», кроме того, МВД собирается открыть дела по статьям «Применение насилия к сотруднику полиции» и «Массовые беспорядки».

Новости о вчерашних последствиях событий в районе Бирюлево, а также комментарии политологов, бывших кандидатов в мэры и представителей диаспор, можно найти здесь.

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter